미요리의 숲(2007, Miyori no Mori)
배급사 : (주)추억을 파는 극장
수입사 : 다솔 기획 /

도시 높은 빌딩 숲 속 외톨이 소녀,
시골 숲 속 친구들에게 희망을 얻다!!

갑갑한 도시 속 빌딩 숲이라 불리는 공간에서 우리는 하루하루 살아가고 있다. 어디로 가야 할지, 꿈은 무엇인지, 무엇을 해야 할지도 모른 채… 영화 <미요리의 숲>은 이런 현실을 살아가는 우리에게 스크린 가득 채우는 녹색의 향연과 다양한 요정들을 통해 우리에게 힐링 타임을 주는 영화이다. 특히 어르신들을 위한 영화 콘텐츠 상영과 관련된 다양한 사업으로 알려져 있는 ㈜추억을 파는 극장이 상업 영화 배급작으로 처음 선택한 영화로 더욱 의미가 깊다. 위로와 치유라는 콘셉트로 사회 속 다양한 문제를 해결할 수 있다는 기업 이미지와 영화가 부합한다는 이유이다. 도시에서는 쉽게 볼 수 없는 숲 속, 그리고 단순히 자연을 뛰어 넘어 우리 시골 풍경의 환타지로 승화시킨 영화 <미요리의 숲>. 도시 소녀 미요리가 숲 속 정령들을 만나면서 자신의 운명과 삶에 희망을 찾았듯 영화를 통해 우리도 삶의 긍정적 에너지가 넘쳐나게 될 것이다.

지친 몸과 마음을 달래주는 영화
우리에게 지금 필요한 것은 ‘위로’!

영화 <미요리의 숲>은 그 동안 가슴 아픈 일들과 지쳐버린 우리의 몸과 마음을 2시간 동안 위로 받을 수 있는 영화이다. 늘 새로운 것에만 집중하는 우리에게 자칫 망각할 수 있는 곁에 있는 것들에 대한 새로움을 보여주고, 우리 삶에 중요한 가치들을 다시금 환기시켜 준다. 또한 영화는 우리의 작은 관심이 친구를 만들고 그것은 또 하나의 사회를 이루고 그것을 통해 끝내 우리가 위로 받고 있다는 것을 보여주어, 지금 우리에게 가장 필요한 영화임을 시사하고 있다.

<원령공주>, <하늘을 달리는 소녀>의 미술 감독 야마모토 니조우가 영화 <미요리의 숲>으로 감독으로 전격 데뷔. 그가 가진 특유의 다채로운 색채감과 숲을 지키는 미요리의 숲속 친구들의 모험 이야기가 만난 자연 환타지 애니메이션 <미요리의 숲>. 이제 곧 극장에서 초록 향연을 만나게 될 것이다.