쇼트피스(2013, Short Peace)
배급사 : (주)도키엔터테인먼트
수입사 : (주)도키엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://http://blog.naver.com/dokient

쇼트피스 예고편

기대합니다 보고싶네요 ★★★  shee6363 14.04.29
여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★☆  mylove8560 14.04.27
볼만한 영화라고 생각됩니다~!ㅎㅎ ★★★☆  kw11y25e 14.04.21

인기 크리에이터들이 만들어 낸 <쇼트피스>!
검증된 작품성으로 주목!

신비스러운 [오프닝 애니메이션]을 시작으로 [구십구], [화요진], [감보], [무기여 잘 있거라] 총 네 편의 단편 애니메이션으로 구성된 <쇼프피스>가 4월 17일 국내 개봉을 확정했다.

“일본”이라는 공통된 테마를 가지고 만들어 진 <쇼트피스>는 <숨바꼭질>, <프리덤>의 모리타 슈헤이, <아키라>, <메모리즈>, <스팀보이>의 오오토모 카츠히로, <다섯 명의 도망자>의 안도 히로아키, <건담> 시리즈의 카토키 하지메가 참여하여 주목을 받고 있다. 뿐만 아니라 모리타 슈헤이 감독의 [구십구]는 제86회 아카데미상 단편 애니메이션 부문에 노미네이트, 제36회 프랑스 안시 국제애니메이션 페스티벌 경쟁부문 출품, 제62회 멜버른 국제영화제 애니메이션 부문 초청작으로 선정됐으며, 오오토모 카츠히로 감독의 [화요진]은 제67회 마이니치 영화 쿵쿠르에서 오오후지 노부로 상, 제16회 일본문화청 미디어예술제 애니메이션 부문 대상을 수상하며 작품성까지 인정받았다.