화룡대결(2010, 火龍對決 Fire Of Conscience)
배급사 : (주)미디어데이
수입사 : 모비딕엔터테인먼트(주) /

<첨밀밀><무간도><타락천사>등의 걸작으로 홍콩 영화의 전성기를 대표하던 배우 여명과 <성원><대사건>을 통해 개성 넘치는 미남 스타로 우뚝 선 임현제의 카리스마 넘치는 연기 대결이 돋보이는 액션 느와르

<증인><비시트 스토커 2><바이럴 팩터><결전>등의 영화를 통해 홍콩 및 중화권 박스오피스를 평정하며 오우삼과 서극을 잇는 홍콩 영화계의 대표적 흥행 감독으로 각광받고 있는 임초현 감독의 전매 특허인 대규모 밀리터리 총격 씬과 손에 땀을 쥐게 하는 스릴, 그리고 느와르 장르에서 만날 수 있는 두 남자의 목숨을 건 대결 그 모두를 만날 수 있는 영화 <화룡대결>. 최근에도 변치 않는 동안 미모를 자랑하며 포털 사이트 실시간 검색어를 장악하기도 했던 대만 여배우 비비안 수를 오랜만에 스크린에서 만나는 색다른 즐거움도 관객에게 선사할 예정이다.

이러한 재미 뿐 아니라 사랑하는 부인을 소매치기의 손에 잃고 그를 향한 복수심만으로 살아가는 형사 ‘원팡’과 자신을 둘러싼 환경 때문에 진급을 하지 못하고 가슴속에 분노를 품고 살아가는 형사 ‘지반장’ 두 명의 형사 그리고 또 다른 형사들과 주위 사람들의 실타래처럼 얽혀 있는 인간 관계를 통해 인간 본연의 각기 다른 모습 또한 심도 있게 그려내고 있는 이 영화는 부천영화제에도 소개되어 관객들의 열띤 호응을 얻기도 한 화제작이다