스퀴시랜드(2014, The Squishees)
제작사 : (주)씨씨에스엔터테인먼트, 펠릭스 더 캣 스튜디오, 루크필름 / 배급사 : (주)인벤트 디

스퀴시랜드 예고편

아름답고 환상적인 스퀴시랜드를 지키기 위한 생애 최고의 모험!
재미와 감동부터 교육적인 내용까지! <스퀴시랜드>

전 세계 어린이들의 전폭적인 사랑을 받았던 ‘요술 고양이 펠릭스’의 제작사 펠릭스 더 캣 스튜디오와 한-미 합작으로 제작된 애니메이션 <스퀴시랜드>가 오는 5월 22일 개봉을 확정하며 메인 포스터를 공개했다. <스퀴시랜드>는 모험심 많은 소녀 ‘엘리자베스’와 말랑말랑 변신의 귀재 스퀴시 ‘우피’가 진정한 우정을 나누게 되면서 위험에 빠진 스퀴시랜드를 구하기 위한 유쾌한 모험을 그린 애니메이션. 파랑색 장난꾸러기 ‘우피’, 핑크색 사랑스러운 ‘부피’, 그리고 빨간색 왕주먹 ‘로키’ 등 스퀴시는 젤리를 연상케 하는 알록달록한 색감으로 깜찍한 외모를 자랑하는데, 말랑말랑한 몸을 꽃, 보트, 풍선, 낙하산 등 상황에 따라 자유자재로 변신하여 눈길을 끈다. 또한 가상의 세계인 푸른 숲이 펼쳐진 무지개나라 스퀴시랜드를 지키기 위해 하늘을 나는 신비로운 배를 타면서 악당들에게 맞서고, 다른 세상으로 통하는 차원의 문을 통과하는 등 유쾌한 활약을 가득 담아 호기심과 상상력을 자극할 예정이다.

개봉확정과 함께 공개 된 포스터에서는 ‘말랑말랑 무지개랜드 친구들과 떠나는 환상의 모험!’이라는 카피와 함께 5월 가정의 달을 맞아 어린이부터 부모까지 모두가 즐길 애니메이션의 등장을 예고한다. 환상적인 모험뿐만 아니라 재미와 감동 그리고 친구와 가족의 소중함을 일깨워주는 교육적인 면모까지 모두 갖춘 에듀메이션 <스퀴시랜드>는 <명탐정 코난> 시리즈와 <로덴시아>, <터보>, <개구쟁이 스머프 2> 등 유명 성우진이 대거 참여하여 친숙한 목소리 연기와 함께 노래까지 불러 재미를 더할 것으로 알려져 더욱 기대를 모은다.