| | 플로렌스 퓨 (Florence Pugh) | | + 생년월일 : 1996년 1월 3일 수요일 / 국적 : 영국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 잉글랜드 | | | | | | |
| <레이디 맥베스>에서 압도적인 눈빛과 매력적인 연기로 런던 비평가협회상, 유럽영화상 여우주연상에 노미네이트 되며 단숨에 세계가 주목하는 신예로 떠오른 플로렌스 퓨는 박찬욱 감독와 함께 호흡을 맞춘 BBC 드라마 [리틀 드러머 걸]을 통해 할리우드 차세대 여배우로 자리매김했다. 배우 출신 스파이 ‘찰리’ 역을 맡아 극을 완벽하게 장악한 입체적 연기를 선보인 그에게 박찬욱 감독은 “지금껏 본 적 없는 에너지를 가졌다. 대배우가 될 것”이라고 극찬을 전해 이목을 집중시켰다. 또한 당차고 꿈에 대한 열정 가득한 ‘에이미’ 역을 맡은 <작은 아씨들>들로 제92회 아카데미 여우조연상에 노미네이트 되는 쾌거를 거두기도 했다. 장르 불문하고 뛰어난 연기를 선보이며 관객들을 사로잡은 그는 <블랙 위도우>를 통해 고난도의 액션 연기와 강렬한 카리스마, 블랙 위도우와의 티격태격 자매 케미까지 넓은 스펙트럼의 감정을 소화해내며 또 하나의 인생 캐릭터 탄생을 알린다.
Filmography 영화_<작은 아씨들>(2020), <미드소마>(2019), <커뮤터>(2018), <레이디 맥베스>(2017), <폴링>(2016) 외
드라마_[리틀 드러머 걸](2018) 외 | |
- [리뷰] 기다림이 아깝지 않은 (오락성 9 작품성 8) - 듄: 파트2
- [뉴스종합] 드니 빌뇌브 감독 “1편보다 더 만족” <듄: 파트2> 기자간담회
- [뉴스종합] <듄: 파트2> 드니 빌뇌브 감독, 12월 내한 확정!
- [뉴스종합] 드니 빌뇌브 감독 <듄: 파트2> 내년 2월 글로벌 개봉 확정!
- [뉴스종합] [9월 4주 국내 박스] <공조2> 절반! <천박사 퇴마 연구소> 미진한 1위
- [뉴스종합] [9월 3주 북미 박스] 주말 수익 5천만 달러, 올해 최저 찍은 북미 극장가
- [뉴스종합] [9월 3주 국내 박스] 주간 관객 100만 명↓<가문의 영광: 리턴즈> 2위 데뷔
- [뉴스종합] [9월 2주 국내 박스] 한산한 극장가! <잠> 손익분기 돌파, <베니스 유령 살인 사건> 2위
- [뉴스종합] [9월 1주 북미 박스] 신작 <더 넌2>, <더 이퀄라이저3> 1, 2위 등극
- [뉴스종합] [9월 1주 국내 박스] 색다른 공포 <잠> 1위!
- [뉴스종합] [8월 3주 북미 박스] DC 새 히어로물 <블루 비틀> 1위로 데뷔
- [리뷰] 밀도 높은 드라마와 경이로운 연기 (오락성 9 작품성 9) - 오펜하이머
- [뉴스종합] 크리스토퍼 놀란 <오펜하이머>, 글로벌 수익 4억 달러 돌파!
- [뉴스종합] 그레타 거윅의 확장되는 세계 <레이디 버드> <작은 아씨들> <바비>
- [뉴스종합] [7월 4주 북미 박스] <바비> X <오펜하이머> 개봉, 박스오피스 주말 수익 올해 최고!
- [뉴스종합] 격돌! 여름 성수기 출사표 던진 국내외 영화 7편
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <썸바디>, <재벌집 막내아들>, <1899>, <슬럼버랜드> 등
- [뉴스종합] <블랙 위도우> 스칼렛 요한슨, 디즈니에 소송 제기 “계약 조건 위반”
- [뉴스종합] [관람가이드] 스칼렛 요한슨과 플로렌스 퓨의 티키타카가 일품 <블랙 위도우>
- [리뷰] '블랙 위도우' 만큼 매력적인 조력자들 (오락성 6 작품성 6) - 블랙 위도우
- [뉴스종합] “MCU 최고의 액션을 담았다고 자부” <블랙 위도우> 스칼렛 요한슨
- [뉴스종합] 플로렌스 퓨, SF 법정 드라마 <돌리> 출연 확정
- [뉴스종합] 마블 <블랙 위도우>, 코로나19로 11월에도 못 볼 수 있다
- [리뷰] 서서히 차오르는 충만감과 행복함 (오락성 8 작품성 8) - 작은 아씨들
- [뉴스종합] [관람가이드] 알고 봐도 재밌다 <작은 아씨들>
- [뉴스종합] 스칼렛 요한슨 <블랙 위도우> 4월 개봉, 플로렌스 퓨 출연
- [뉴스종합] 마블 소식! 마동석 출연 <이터널스> 등 마블 차기 라인업 개봉 일정
- [뉴스종합] <미드 소마>, 30여 분 늘어난 감독판으로 10월 개봉
- [리뷰] 스웨덴 하지 축제에서 생긴 일 (오락성 6 작품성 6) - 미드소마
- [뉴스종합] [관람가이드] 피 대신 꽃! <미드소마>
- [뉴스종합] 페미니즘 영화의 아이콘 그레타 거윅, 메릴 스트립과 엠마 스톤 만날까
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <레이디 맥베스>
- [리뷰] 플로렌스 퓨에 의한, 플로렌스 퓨를 위한 작품 (오락성 6 작품성 7) - 레이디 맥베스
- [리뷰] 대책 없이 쓰러지길 반복하는 소녀들 (오락성 6 작품성 5) - 폴링