| | 옥택연 | | + 생년월일 : 1986년 4월 29일 화요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 연기부터 노래까지 폭넓은 재능의 스펙트럼을 자랑하는 배우 옥택연은 다양한 분야에 도전하며 실력을 증명해왔다. 충무로 기대주로 자리매김한 그가 <한산: 용의 출현>의 ‘임준영’을 맡아 과감한 변신을 꾀했다. ‘임준영’ 캐릭터를 통해 데뷔 이후 처음으로 묵직하고 선 굵은 연기를 선보이는 그는 관객들의 뇌리에 각인될 준비를 완료했다.
필모그래피 영화_<시간위의 집>(2017) <결혼전야>(2013) <안녕>(2011)
드라마_[어사와 조이](2021) [빈센조](2021) [더 게임: 0시를 향하여](2020) [구해줘](2017) [싸우자 귀신아](2016) [널 만질거야](2016) [어셈블리](2015) [참 좋은 시절](2014) [후아유](2013) 외 다수
| |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <포켓몬 컨시어지> <베를린> <비밀의 비밀> <나의 해피엔드> 등
- [뉴스종합] 2022년 여름, 극장가 강타할 한국영화 기대작은?
- [인터뷰] 어엿한 배우로 거듭나다 <시간위의 집> 옥택연
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스, <미녀와 야수> 4주 연속 1위, <프리즌> 2위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 4월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <시간위의 집>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 미스터리 스릴러로 탄생한 시간 판타지 <시간위의 집>
- [리뷰] 하우스 미스터리 스릴러라는 장르성에는 충실하다 (오락성 6 작품성 5) - 시간 위의 집
- [뉴스종합] 김윤석과 변요한의 만남 <당신, 거기 있어줄래요>, 제작보고회 현장!
- [뉴스종합] 김윤진 주연 <시간위의 집> 옥택연, 조재윤 캐스팅 확정!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 현실과 환상이 공존하는 로맨틱 코미디 <결혼전야>
- [뉴스종합] 호화 캐스팅 로맨틱 코미디 <결혼전야> 촬영 종료
- [뉴스종합] <결혼전야>, 김강우, 김효진, 주지훈, 이연희 등 호화 캐스팅