가렛 에반스 (Gareth Evans)
+ / 국적 : 영국
+ 성별 : 남자

감 독
2020년 갱스 오브 런던 시즌 1 (Gangs of London)
2014년 레이드 2 (The Raid 2: Berandal)
2011년 레이드 : 첫번째 습격 (The Raid : Redemption / Serbuan maut)
2010년 메란타우 (Merantau)
각 본
2022년 갱스 오브 런던 시즌 2 (Gangs of London)
2010년 메란타우 (Merantau)
편 집

영국 웨일스 출신의 감독이자 각본가로 유명한 가렛 에반스는 그 자신도 액션 영화의 열혈 팬으로 알려져 있다. 2007년 인도네시아의 문화 유산을 소개하는 '인도네시아의 비술: 펜칵 실랏'이라는 다큐멘터리의 총감독을 맡으며 '실랏'에 매료된 그는 2009년에 인도네시아에서 공전의 히트를 기록한 <메란타우>라는 장편 영화를 찍게 되었다. 이후 전세계 유수의 영화제에 초청되어 홍콩의 쿵푸 액션을 능가하는 새롭고 독특한 액션 영화라는 평가를 받은 뒤, <레이드 : 첫번째 습격>으로 마침내 토론토 영화제 관객상은 물론, 부산 국제 영화제와 선댄스 영화제 등에서 관객들의 기립 박수와 환호를 받았다. 이후 영화의 큰 성공으로 할리우드판 <레이드 : 첫번째 습격>의 리메이크 러브콜이 쇄도 하며 할리우드 입성이라는 달콤한 유혹에도 리메이크 보다는 2편, 3편을 제작하기로 결정해 영화에 대한 높은 그의 열정을 느낄 수 있다. ->추가
특히, 이번 영화는 할리우드 메이저 스튜디오인 소니 픽쳐스가 북미 배급권을 획득, 할리우드에서도 호평과 찬사 속에 절찬 상영 중에 있다.

Filmography
<메란타우>(2009), <풋스텝스>(2006)

수상경력
토론토 국제 영화제 관객상 (2011)
더블린 국제 영화제 평론가상(2012)
더블린 국제 영화제 관객상(2012)

0.0 / 10점