| | 릴리 콜린스 (Lily Collins) | | + 생년월일 : 1989년 3월 18일 토요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 잉글랜드 서레이 | | | | | | |
| 릴리 콜린스는 영국의 전설적인 밴드 ‘제네시스’의 보컬이자 드러머였던 아버지 필 콜린스의 끼를 그대로 물려 받아 배우로 데뷔했다. TV시리즈 <비버리힐즈의 아이들>에 출연하며 얼굴을 알린 그녀는 <블라인드 사이드>에서 산드라 블록의 딸 콜린스 역을 맡아 영화계에서 자신의 입지를 다졌다. <프리스트>에서는 뱀파이어에게 납치 당하는 호기심 많은 소녀로 출연해 순수하고 사랑스러운 매력을 선보인다.
<백설공주>에서는 동화 속에서 묘사된 외모와 함께 순수함과 단호함을 가진 배우를 찾는 것은 릴리 콜린스를 만나기 전까지는 매우 힘든 일이었다. 한달 동안이나 오디션을 본 뒤에 릴리 콜린스를 만나게 됐다. 그녀가 오디션 장의 문을 열고 들어서는 순간, 모두가 애타게 찾고 기다리던 ‘백설공주’를 만나게 된 운명적인 캐스팅이었다. 금발 머리의 여타 동화 속의 공주들과 달리 짙은 흑발을 가지고 있던 릴리 콜린스는 순수함을 그대로 머금은 청초한 얼굴로 모든 제작진을 사로잡았다. 릴리 콜린스에게 확정 통보를 한 것은 4월 1일이었는데, 본인도 만우절 농담이라고 여길 정도로 꿈 같은 일이었다. 제작자 미셔는 “오드리 햅번처럼 우아하고, 엘리자베스 테일러처럼 품격 있으면서도 현대 세상에 물들지 않은, 마치 동화 속의 백설공주처럼 고전적인 선량함을 가진 배우”라며 칭찬을 아끼지 않았다.
Filmography <백설공주>(2012), <더 모틀 인스트러먼트>(2012), <어브덕션>(2011), <프리스트>(2011), <블라인드 사이드>(2009)
| |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <나이브스 아웃: 글래스 어니언>, <더 패뷸러스>, <사랑의 이해> 등
- [뉴스종합] [방구석 랜선여행] 예술과 빛의 도시 파리
- [뉴스종합] [관람가이드] <시민 케인> + 데이빗 핀처 + 게리 올드만 = <맹크>
- [리뷰] 찬란했던 황금기 할리우드의 민낯 (오락성 8 작품성 8) - 맹크
- [뉴스종합] 데이비드 핀처 감독 신작 <맹크>, 올 연말 넷플릭스 공개
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스, <스파이더맨: 홈 커밍> 2주 연속 1위! 590만 돌파
- [뉴스종합] 7월 2주차 국내 박스오피스, <스파이더맨: 홈커밍> 무서운 기세로 1위, <박열> 2위
- [뉴스종합] 파주 명필름아트센터 <옥자> 4K+돌비사운드 상영 시작
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스, <박열> 1위, <옥자> 4위로 데뷔
- [뉴스종합] 경기도 사람은 극장서 <옥자> 보기 힘들다?
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 6월 5주차 영화평
- [뉴스종합] 예견된 <옥자> 불법 유출, 넷플릭스는 강경 대응 자제 모드
- [뉴스종합] [가불차트] <옥자>
- [뉴스종합] <옥자> 봉준호, 변희봉, 틸다 스윈튼, 스티븐 연의 말.말.말
- [리뷰] 동물에 대한 다양한 시선 담긴 격동 모험극 (오락성 7 작품성 7) - 옥자
- [뉴스종합] <옥자> 전국 7개 극장 사전예매 오픈 및 선물 증정!
- [뉴스종합] 봉준호 <옥자> 상영 논란에 입 열다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 여전히 유효한 봉준호의 돌직구! <옥자>
- [뉴스종합] CGV “최악의 경우 <옥자> 상영 안 할 수도” 롯데시네마도 유보적
- [뉴스종합] 넷플릭스, '옥자야!' 라고 외치기만 하면 되는 <옥자> 이벤트 진행
- [뉴스종합] 넷플릭스, 봉준호 감독의 신작 <옥자> 메인 예고편 공개!
- [뉴스종합] 넷플릭스와 칸, 그리고 봉준호 <옥자>
- [뉴스종합] 넷플릭스X봉준호, 관객과의 만남을 기다리고 있는 <옥자>
- [뉴스종합] 홍상수-봉준호 제 70회 칸 영화제 공식 부문에 나란히 초청!
- [뉴스종합] 넷플릭스, 봉준호 감독 신작 <옥자> 스틸컷 추가 공개!
- [리뷰] 소중하게 지켜온 우정, 그것은 사랑의 다른 이름 (오락성 6 작품성 6) - 러브, 로지
- [뉴스종합] 릴리 콜린스, 사랑에 목마른 뉴요커로 돌아온다!
- [리뷰] 가족이라는 퍼즐 (오락성 6 작품성 6) - 스턱 인 러브
- [뉴스종합] 고전 동화 원작 영화, 2013년에도 이어져
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스. <어벤져스>, <2012> 잡고 역대 외화 흥행 7위
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. 마블 슈퍼히어로들, 흥행도 ‘슈퍼’급!
- [리뷰] 독이 든 사과보다 치명적인 건, 패러디에 대한 식상한 접근 (오락성 5 작품성 6) - 백설공주
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. <헝거게임> 4주째 극장가 강타
- [뉴스종합] 4월 1주차 북미 박스오피스. <타이타닉>은 침몰하고, <헝거게임>은 날고
- [뉴스종합] 줄리아 로버츠·샤를리즈 테론, ‘이블 퀸’ 대결
- [뉴스종합] 원빈의 <아저씨>, 할리우드 리메이크 확정
- [뉴스종합] ‘백설공주’ 릴리 콜린스, <이블데드> 리메이크에 출연
- [뉴스종합] 10월 1주차 국내 박스오피스. <도가니> 아직도 뜨겁다
- [뉴스종합] 9월 4주차 북미 박스오피스. 브래드 피트, 사자에게 밀렸다
- [리뷰] <본> 시리즈의 하이틴 버전? (오락성7 작품성 6) - 어브덕션
- [뉴스종합] <어브덕션>, 제2의 <본> 시리즈 되려나