조셉 코신스키 (Joseph Kosinski)
+ 생년월일 : 1974년 5월 3일 금요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 아이오와 주 마샬타운

감 독
2022년 스파이더헤드 (Spiderhead)
2021년 탑건: 매버릭 (Top Gun: Maverick)
2017년 온리 더 브레이브 (Only the Brave)
2013년 오블리비언 (Oblivion)
2010년 트론 : 새로운 시작 (Tron Legacy / Tron 2)
각 본
제 작
2013년 오블리비언 (Oblivion)

세련되고 화려한 비주얼로 인정받는 감독 조셉 코신스키가 <탑건: 매버릭>의 연출을 맡았다. 그는 제리 브룩하이머와 함께 마음에 드는 시나리오가 탄생하기 전까지 <탑건>의 후속편을 만들지 않겠다는 톰 크루즈를 완벽하게 설득한 장본인. 조셉 코신스키는 무엇보다 <탑건: 매버릭>에서의 리얼함을 극대화하기 위해 노력했다. “현존하는 기술이라면 실제 전투기 안에서 경험하는 것을 카메라에 담을 수 있을 거라 생각했다”며 리얼함을 극대화한 <탑건: 매버릭>의 탄생 비결에 대해 언급했다. 또한 ‘루스터’ 캐릭터와 ‘매버릭’의 재회도 그의 아이디어에서 탄생한 이야기다. 그는 관객들을 순식간에 스크린으로 빠져들게 만들 감정적인 요소가 꼭 필요하다는 톰 크루즈의 말에 공감하며, 이들의 재회로 <탑건: 매버릭>을 한층 입체적인 영화로 완성하는 데 성공했다. 조셉 코신스키의 세련된 비주얼로 완성된 <탑건: 매버릭>의 생동감 넘치는 이야기는 관객들에게 새로운 영화적 체험을 제공할 것이다.

FILMOGRAPHY
<온리 더 브레이브>(2018), <오블리비언>(2013), <트론: 새로운 시작>(2010) 외 다수

0.0 / 10점

관련 매거진 뉴스