| | 왕석현 | | + 생년월일 : 2003년 6월 2일 월요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 일반 아역배우들의 틀에 박힌 연기가 아닌 몸에 배어있는 자연스러운 연기로 1000대 1의 치열한 경쟁률을 뚫고 <과속스캔들>의 황기동 역을 따낸 아역배우 왕석현. 실제 나이 역시 여섯 살인 왕석현은 대선배 연기자인 차태현으로부터 비장의 표정연기 지도를 받는가 하면, 엄마 황정남의 박보영을 실제 엄마처럼 따르며 영화의 활력을 불어넣었다. 애니메이션이라면 하던 일도 멈추는 팬이었다는 왕석현은 <링스 어드벤처>를 보자 마자 수다스런 거스에게 이끌려 더빙에 도전했다. 특히, <과속스캔들> 촬영 당시만 해도 읽을 수 없었던 한글 공부를 이제 마친 왕석현은 수많은 대사량과 정확한 발음구현, 거기에 자신만의 연기톤까지 더하기 위해 다른 더빙연기자보다 배가 넘는 시간을 공들여 더빙을 완성했다. 그 결과, <링스 어드벤처>의 가장 독보적인 캐릭터로서 누구라도 반하지 않을 수 없는 최고의 거스 캐릭터를 완성시켰다.
필모그래피 <링스 어드벤처>(2009), <과속스캔들>(2008) | |
- [인터뷰] 웃음을 훔치러 왔소이다! <바람과 함께 사라지다> 차태현
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 차태현의 첫 사극 연기 OK? <바람과 함께 사라지다>
- [뉴스종합] <타짜 2> <타짜 3>, CJ 아닌 롯데엔터 품으로
- [인터뷰] 정글숲을 헤쳐 나온 소녀, 성장하다 <미확인 동영상 : 절대클릭금지> 박보영
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이제 공포영화도 동영상 시대 <미확인 동영상 : 절대클릭금지>
- [뉴스종합] 한국영화 10편, 우디네 극동 영화제 나들이
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! <과속스캔들>의 글로벌 버전 <파파>
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이민정의 미모만큼은 원더풀! <원더풀 라디오>
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. 되돌아온 <활>, 1위 재탈환
- [뉴스종합] 7월 4주차 국내 박스오피스. <고지전> <퀵>, <해리포터> 잡기 실패
- [뉴스종합] <챔프> 9월 개봉, 추석특수 노리나
- [뉴스종합] 6월 4주차 국내 박스오피스. 7공주파 <써니> 정상 탈환
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스. <써니>, ‘제2의 <과속스캔들>’ 될까? - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 매력? 솔직함과 털털함 <써니> 강소라 - 써니
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 칠공주는 용감했다 <써니> - 써니
- [스페셜] 차태현 가는 길에 기죽지 마라 - 차태현
- [뉴스종합] 이다해! 3D 입체영화 <현의 노래>로 스크린 데뷔! - 현의 노래
- [뉴스종합] 이성재 주연, 3D 입체 미스터리 멜로영화 <나탈리> 크랭크 업 - 나탈리
- [뉴스종합] 그린글로브 영화시상식, 한국영화에 투표하러 오세요
- [뉴스종합] 김훈의 소설 ‘현의 노래’, 3D 영화로 탄생
- [뉴스종합] 2009년 ‘총 관객수’, ‘한국영화 점유율’ 동반 상승
- [뉴스종합] 감독들이 사랑한 올해의 한국영화 주역들! 제12회 디렉터스컷 어워드
- [뉴스종합] <박쥐> 12회 ‘디렉터스 컷 어워드’ 2관왕
- [인터뷰] 배우 김혜진으로 불러주세요! <비상> 김혜진 - 비상
- [뉴스종합] 아름다운 변화를 꿈꾼다. 제3회 서울국제가족영상축제 기자회견
- [뉴스종합] <트랜스포머: 패자의 역습> 개봉 첫주 210만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 드라마로 리메이크!
- [뉴스종합] <과속스캔들>, <맨 인 블랙> 배리 소넨필드 연출!
- [뉴스종합] <마린보이>, 박스오피스 1위! '과속'보다 더 이변? <워낭소리> 26만 돌파!
- [뉴스종합] <과속스캔들>, LA에서도 호평!
- [뉴스종합] <적벽대전2: 최후의 결전> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <적벽대전 2> 설 연휴 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들>, <쌍화점> 제치고 박스오피스 재탈환!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 개봉 43일만에 600만 돌파!
- [뉴스종합] <쌍화점> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <쌍화점> 150만 돌파하며 박스오피스 1위! <과속스캔들> 500만 돌파!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 400만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 340만 돌파...여섯번째로 300만 고지 점령!
- [인터뷰] 영화에 새로운 생명을 불어넣다. <추격자> <과속스캔들> <쌍화점> 김준석.최용락 음악감독
- [뉴스종합] <과속스캔들> 250만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들>, 150만 돌파하며 2주연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 과속해도 괜찮아!!! <과속스캔들> 박보영
- [리뷰] 최초평가! 이야기는 살짝 과속, 연기는 제대로 규칙준수한 가족코미디! - 과속 스캔들