| 권문철 | | + 생년월일 : 1985년 5월 24일 금요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 대한민국 부산 | | | | |
| 1985년 5월 24일 부산에서 1남 1녀 장남으로 태어나 중•고등 학교 모두 부산에서 졸업했다. 초등학교 때에는 보이스카우트 활동과 축구 동아리 활동을 하는 성실하고 활발한 아이였다. 댄스 실력도 뛰어나 중학교 때 댄스 팀에 소속되어 있었다. 학교 3학년부터 우슈를 시작하여 1년 만에 부산 대표 선수로 발탁되었다. 그리고 3년 내내 부산 우슈 대회에서 1등을 놓친 적이 없을 정도로 운동실력이 남달랐다. 고등학교 졸업 후 무술 감독의 꿈을 품고 서울액션스쿨 오디션에 참가해 최연소 나이로 합격했다. 그 해에는 무일푼으로 서울에 혼자 올라와 액션스쿨 훈련을 받으며 꾸준히 아르바이트를 병행하는 힘든 생활을 보냈다. 액션스쿨을 다니며 연습 도중 3년 동안 3번의 무릎 부상으로 3차례 큰 수술을 받았다. 그 시기에 맞춰서 가수 제의를 받아 잠시 기획사에 몸을 담기도 했지만 여전히 액션배우의 길을 걷고 있다. 요즈음에는 대학로 극단에서 연극을 도우며 영화 및 드라마 촬영 활동을 겸비하고 있다. 최근에는 꾸준한 운동으로 몸 키우는 데 재미를 붙였으며, 현재 좋은 사람을 만나 사랑에 푹 빠져있다.
필모그래피 영화_<강철중><공공의적 2><중천><작업의 정석><뚝방전설><좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈><다찌마와리: 악인이여 지옥행 급행열차를 타라>/개봉예정: <신기전>
방송_<불멸의 이순신><서울1945><서동요><신돈><슬픈 연가><화랑전사마루><리틀맘><홍길동><논스톱5><대왕세종><최강칠우><태왕사신기><밤이면 밤마다><환생>
기타_채널 CGV시네마 <리퍼블릭>, SK 텔레콤, SG워너비 <내사람> 뮤직비디오, 일요일일요일밤에 <대단한 도전>(성룡과 함께 출연) | |