| | 손은서 | | + 생년월일 : 1986년 6월 26일 목요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | |
| <여고괴담> 시리즈를 셀 수 없이 다시 보며 준비를 해왔던 손은서가 <여고괴담5-동반자살>의 공개 오디션이 열린다는 소식을 들었을 때, 망설임은 없었다. “지금이 아니면 할 수 없는 역, 내가 겪었기에 공감할 수 있는 감수성에 끌렸다”는 손은서는 ‘보여줄 수 있는 건 다 보여주자’는 굳은 결심으로 오디션에 임했지만 1박 2일간 팽팽한 긴장감 속에 진행된 최종 오디션은 ‘지옥’에 비견할 정도로 힘든 경험이었다. 최종 합격 소감을 묻자 ‘드디어 올 것이 왔구나’라는 생각이 들었다며 특유의 시원스런 미소를 짓는 손은서의 침착하고 강단 있는 눈빛과 두둑한 배짱은 전체 이야기의 흐름을 끌고 가는 ‘소이’역에 그녀가 발탁된 이유를 짐작할 수 있게 한다.
86년생 / 동덕여자대학교 방송연예학과 재학중
필모그래피 영화_<허밍><네번째 시선>
드라마_‘과거를 묻지 마세요’
CF_엡손, 맥도날드 CF 등
| |
- [뉴스종합] [가불차트] 대결
- [뉴스종합] 무비스트! 이번주 영화 어때? 9월 4주차 영화평
- [리뷰] 신생 현피와 고전 취권이 결합한 무술액션영화 (오락성 6 작품성 5 ) - 대결
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 무술액션 보는 재미 쏠쏠한 <대결>
- [뉴스종합] 이주승, 오지호의 ‘리얼현피액션’ <대결> 제작보고회
- [뉴스종합] [BIFF] 넷째 날, 갈 곳 없는 당신 주목하라!
- [인터뷰] 변화의 타이밍 <공모자들> 임창정
- [인터뷰] 정글숲을 헤쳐 나온 소녀, 성장하다 <미확인 동영상 : 절대클릭금지> 박보영
- [뉴스종합] 공감과 변화의 해! 제13회 전주국제영화제 기자회견
- [뉴스종합] 임슬옹·손은서, 13번째 전주국제영화제 홍보대사 위촉
- [뉴스종합] 임창정·최다니엘·오달수, <따이공>(가제)으로 뭉치다
- [뉴스종합] 진지한 남자로 변신, 임창정 주연 <창수> 크랭크업
- [뉴스종합] 임창정 주연, 삼류양아치 인생 그린 <창수> 크랭크인!
- [스페셜] <부당거래>의 청소년관람불가 등급은 이미 1년 전에 예고됐다? - 부당거래
- [뉴스종합] 윤성호 감독, 시트콤에 도전하다
- [뉴스종합] <트랜스포머: 패자의 역습> 520만 관객 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <트랜스포머: 패자의 역습> 개봉 첫주 210만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 반짝반짝 빛나는, 봄빛과 같이. 오연서, 장경아, 손은서, 송민정, 유신애 <여고괴담5: 동반자살>
- [뉴스종합] <거북이 달린다> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [스페셜] <여고괴담5-동반자살> 개봉 기념! <여고괴담> 시리즈에 관한 10년간의 플래시백
- [리뷰] 관람안내! 그럼에도 불구하고 <여고괴담> 시리즈는 영원하기를… - 여고괴담5:동반자살
- [리뷰] 관람안내! 김태용, 윤성호 감독의 단편을 주목하라. - 시선1318
- [뉴스종합] <여고괴담 5> 5종 티저포스터 공개!
- [인터뷰] 대사와 대화 가운데 산다. <실종> 문성근
- [뉴스종합] <여고괴담 다섯 번째 이야기> 촬영 종료!
- [뉴스종합] 여고괴담 10주년 기념작 <여고괴담 다섯 번째 이야기> 오는 6월 개봉!
- [인터뷰] 과속해도 괜찮아!!! <과속스캔들> 박보영