| 마크 워터스 (Mark Waters) | | + 생년월일 : 1964년 6월 30일 화요일 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 미국영화연구소(AFI)에서 연출과정을 공부하고 1997년 자신이 각색과 감독을 겸한 영화 <하우스 오브 예스>으로 선댄스 영화제 특별상을 수상하며 화려하게 할리우드에 데뷔했다. 제이미 리 커티스와 린제이 로한이 주연을 맡은 <프리키 프라이데이>가 평단의 호평은 물론 상업적으로도 성공을 거둬 재능을 인정받기 시작했다. 린제이 로한 주연의 히트작 <퀸카로 살아남는 법>과 리즈 위더스푼과 마크 러팔로우가 주연을 맡은 독특한 소재의 로맨틱 코미디 <저스트 라이크 헤븐>을 통해 신선한 감각으로 호평 받았다. 평범한 일상에서 독특한 소재를 뽑아내는 남다른 안목을 가진 마크 워터스 감독. 상상의 세계를 현실 속에 녹여낸 이번 작품에 모두의 이목이 집중되고 있다.
필모그래피 <저스트 라이크 헤븐>(2005) <퀸카로 살아남는 법>(2004) <프리키 프라이데이>(2003) | |
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 3주째 <도가니> 세상
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. 되돌아온 <활>, 1위 재탈환
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <가문의 수난> 1위, 조폭코미디 부활의 징조?
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 더도 덜도 말고 짐 캐리만 같아라 (오락성 7 작품성 6) - 파퍼씨네 펭귄들
- [뉴스종합] 7월 2주차 북미 박스오피스. <트랜스포머 3> 올해 북미 흥행 킹!
- [뉴스종합] 6월 4주차 미국 박스오피스. <카 2> 흥행은 업(up), 평가는 다운(down)
- [뉴스종합] 6월 3주차 북미박스오피스. <그린랜턴> 1위 했지만, 흥행은 빨간불!
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 워너 브라더스, 2011년 3D 입체영화 라인업 공개 - 3D
- [뉴스종합] <추격자>, <밴티지 포인트> 따돌리고 2주 연속 흥행 1위!
- [뉴스종합] <추격자>, <점퍼> 제치고 박스오피스 1위 탈환!
- [뉴스종합] <점퍼>, <추격자> 제치고 박스오피스 1위!