| | 최재환 | | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| SBS 드라마 <식객>의 성찬(김래원 분) 옆에서 까불지만 든든한 힘이 되어주는 보조 요리사 석동 역으로, 드라마 <카인과 아벨>에서 영지(한지민 분)를 항상 도와주는 친구 진호 역으로 주목 받기 시작한 실력파 개성 배우 최재환. 그는 영화 <국가대표> 공개 오디션에서부터 단연 눈에 띄는 연기력을 보여줘 제작진의 기대를 한 몸에 받았다고. 그는 다 자란 지금도 엄한 아버지의 그늘에서 벗어나지 못했지만 마음 속으로는 그를 존경하는 착한 아들 재복을 따뜻하고 입체적으로 그려냈다. 무표정하게 웃겨주는 코믹 연기는 최재환만의 웃음 포인트이며, 실제로도 그는 촬영장의 분위기 메이커 역할을 톡톡히 해냈다. 영화 <롱 리브 더 킹: 목포 영웅>에서 그는 누구보다 ‘세출 형님’을 사랑하는 그의 오른팔 ‘호태’ 역으로 분했다. 특히 차진 사투리 연기가 인상적인 최재환은 말투는 날카로워도 형님의 말이라면 하늘의 별이라도 따다 줄 ‘츤데레’ 매력의 표본을 보여줄 것이다.
필모그래피 영화_<트럭>(2008) <아기와 나>(2008) <비스티 보이즈>(2008) <숙명>(2008) <기다리다 미쳐>(2008) <내 생애 최악의 남자>(2007) <기담>(2007) <화려한 휴가>(2007) <각설탕>(2006) <비열한 거리>(2006)
드라마_SBS<카인과 아벨>(2009) <식객>(2008) KBS<아이엠 샘>(2007) <마왕>(2007) | |
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제
- [스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
- [뉴스종합] 조여정, 김동욱 <후궁>서 입 맞출까
- [뉴스종합] 하정우 ‘국토대장정’ 공약 지킨다, 다큐도 찍나?
- [인터뷰] 강하지만 유연하게, 빠르지만 여유있게 <퀵> 이민기
- [뉴스종합] 이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 김용화 감독, 허영만 원작 만화 3D로 만든다 - 3D
- [인터뷰] 욕심 많은 두 얼굴의 사나이 <신이라 불리운 사나이> 조진웅
- [스페셜] 2010년 드라마 제 2라운드 시작!
- [스페셜] <아바타>와 같은 흥행작들은 단지 기술력의 발전만으로 이룩한 결과물이 아니다.
- [인터뷰] 후일담! 보검도 식칼로 사용하면 의미가 없다 <해운대> 모팩 스튜디오 장성호 대표
- [인터뷰] 배우라는 길을 좇다 <추노> 김지석
- [리뷰] 관람안내! 드류 베리모어의 놀랄 만큼 성공적인 감독 데뷔작 - 위핏
- [뉴스종합] 2009년 ‘총 관객수’, ‘한국영화 점유율’ 동반 상승
- [뉴스종합] 무비스트 네티즌 선정 ‘2009 최고 최악은 누구?’
- [스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
- [뉴스종합] 감독들이 사랑한 올해의 한국영화 주역들! 제12회 디렉터스컷 어워드
- [뉴스종합] <박쥐> 12회 ‘디렉터스 컷 어워드’ 2관왕
- [뉴스종합] 제30회 청룡영화상, 영광의 얼굴들!
- [인터뷰] 언제나 대중을 생각하는 영화를 만들고 싶다. <국가대표> 김용화 감독
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 65만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <애자> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <애자> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 690만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 630만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 520만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표>, <해운대> 물리치고 박스오피스 1위 탈환!
- [인터뷰] 원 톱을 넘어선 리베로 <국가대표> 하정우
- [뉴스종합] <해운대> 730만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 비상을 꿈꾸는 자의 미소 <국가대표> 김동욱
- [뉴스종합] <해운대> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 기승전결을 이루는 절정의 스키점프 - 국가대표
- [뉴스종합] 우리는 하늘을 난다. '국가대표' 출전식 현장!
- [뉴스종합] <우생순>의 뒤를 이을 스포츠영화...김용화 감독 <국가대표> 크랭크인!
- [뉴스종합] 하정우 김지석, 김용화 감독 차기작 <국가대표> 캐스팅!