안드레이 크라프추크 (Andrei Kravchuk)
+ 생년월일 : 1962년 4월 13일 금요일
+ 성별 : 남자

감 독
2022년 배틀 인 데저트 (Once In The Desert / Palmyra)
2016년 바이킹: 왕좌의 게임 (Viking)
2008년 제독의 연인 (Admiral)
2005년 이탈리안 (The Italian / Italianetz)

2005년 베를린 국제 영화제에서 수정 곰상 및 세계 유수 영화제에서 10개의 상을 수상한 영화 <이탈리안>으로 인물들의 내면에 대한 섬세하고 절제된 연출을 선보였던 안드레이 크라프추크 감독이 이번엔 로맨스 대작 <제독의 연인>으로 돌아왔다. 안드레이 크라프추크 감독은 영화 <제독의 연인>을 통해 전쟁과 혁명의 소용돌이를 배경으로 한 러브 스토리를 보여줄 것이라고 각오를 밝혔다. 그는 이번 영화에 대해 “사람들 사이에서 느껴지고 영원히 그들의 기억 속에 남는 위대하고 진실된 감정에 대한 작품”이라고 말했다. 시나리오 작가 블라디미르와 마찬가지로 그 역시 이 영화가 러시아 역사에서 민감한 ‘내전’시기에 대해 정치적인 시각으로 바라보고자 한 것이 아님을 확실히 밝혔다. 그는 이 영화가 과거 역사에 대해 재현만 하고 있는 ‘시대극’이 아니라 과거의 인물들이 느끼는 감정과 변화를 현대적 시각으로 풀어낸 ‘로맨스’ 영화로 보여주고 싶었다고 말했다.

Filmography
<Italian>(2005) 베를린 영화제 그랑프리 및 10여 개 상 수상, 2005년 서울국제청소년영화제 초청작

0.0 / 10점