| | 게빈 후드 (Gavin Hood) | | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 남아프리카에서 대학을 졸업한 후, 배우로서 첫 발을 내디딘 개빈 후드 감독. 그는 처음 각본을 맡은 <리즈너블 맨>으로 다이안 토머스 각본상을 수상하며 당시 심사위원으로 참여했던 스티븐 스필버그와 마이클 더글라스, 캐서린 케니디 등 쟁쟁한 인물들로부터 그 능력을 인정받았다. 이후 첫 상업 단편 영화 <스토어 키퍼>를 통해 13개 국제영화제에서 수상한 데 이어 2000년에는 ‘버라이어티’에서 선정한 ‘주목할 만한 감독 10인’에 오르는 등 재능과 실력을 입증한 개빈 후드 감독. 그가 이번에는 브라이언 싱어 감독과 브렛 레트너 감독에 의해 전세계적으로 인기를 끈 <엑스맨> 시리즈의 서문을 열며 블록버스터의 혁명을 예고하고 있다. 캐릭터에 대한 생생한 묘사와 인간의 내면을 섬세하게 그려 내는 그의 연출력은 사랑하는 사람을 잃고 분노에 찬 ‘울버린’의 고뇌와 다양한 돌연변이 캐릭터들의 특징을 200% 살려내며 관객들을 영화 속으로 끌어당길 것이다.
Filmography <렌디션>(07)/ <갱스터 초치>(05) | |
- [리뷰] 최첨단 드론 전쟁의 실상을 파헤치다 (오락성 7 작품성 8) - 아이 인 더 스카이
- [리뷰] 화려한 비주얼 그러나 성급한 이야기 (오락성 6 작품성 5) - 엔더스 게임
- [스페셜] [영화 속 연애행각] 다시 보고 싶지는 않은 울버린판 보디가드
- [인터뷰] 새로운 도전, 확실한 터닝 포인트 <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카
- [뉴스종합] 브라이언 싱어, 오리지널 <엑스맨> 영웅들 교섭중
- [뉴스종합] 울버린 휴 잭맨, 장발장으로 내한
- [뉴스종합] <울버린 2>, 한국계 배우 두 명 캐스팅
- [뉴스종합] <배틀쉽> 기자간담회, 이병헌부터 다니엘 헤니까지
- [뉴스종합] <엑스맨> 스핀오프 <울버린>, 속편 나온다
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 제레미 레너, 맷 데이먼 대신 <본 레거시> 주연 발탁 - 본 레거시
- [뉴스종합] <사일런트 힐 2>, 3D 입체영화로 맛보자 - 사일런트 힐: 레버레이션 3D
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <생텀>, 국내 개봉 확정 - 생텀
- [뉴스종합] 브라이언 싱어 <엑스맨> 신작으로 컴백
- [스페셜] 할리우드로 간 배우들, 잘 하고 있습니까?
- [뉴스종합] <엑스맨 탄생: 울버린> 휴 잭맨 딸 에바의 한복 패션 화제!
- [뉴스종합] <7급 공무원>, <박쥐>잡고 박스오피스 1위 재탈환!
- [카툰] 한국형 엑스맨 탄생! 난 울버린이 아니라 운버린이다.
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <박쥐>, 80만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <엑스맨 탄생: 울버린> LA 프리미어 현장 공개!
- [리뷰] 최초평가! 무척이나 심플해졌군! - 엑스맨 탄생:울버린
- [뉴스종합] <울버린> 휴잭맨, 다니엘 헤니 오는 4월 9일 내한!
- [뉴스종합] <엑스맨 탄생: 울버린> 티저 포스터 공개!
- [뉴스종합] <엑스맨 탄생: 울버린> 2009년 4월 30일 전세계 동시개봉!
- [뉴스종합] 다니엘 헤니, <엑스맨 오리지널: 울버린>에 전격 캐스팅!