안해룡
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

감 독
2014년 다이빙벨 (The Truth Shall Not Sink with Sewol)
2008년 나의 마음은 지지 않았다
2003년 아직도 아물지 않는 상처들 (Sorrow Yet To Be Healed)
촬 영
2008년 나의 마음은 지지 않았다

전쟁 후의 일본군에 의한 강제연행 강제노동, 사할린의 잔류조선인, 일본군 위안부, 한국의 기지문제 등재외 한인들에 대한 관심을 폭넓게 표현하는 영상 저널리스트. 진보적인 프리랜서 저널리스트 집단인 아시아프레스 서울사무소를 운영하고 있다.

Filmography
2007년 <한국의 맛 - 불고기> 울산MBC
       <オレの心は負けてない(나의 마음은 지지 않았다)>(일본어)
       <오사카 일레븐 - 오사카조고 축구부 이야기> KBS 스페셜
2005년 <지울 수 없는 역사 - ‘일본군’ 위안부>
2004년 <북에서 온 소녀 - 한국 탈북자의 2년> NHK
       <도요하시의 민들레> EBS
       <북에서 온 아이들> 안해룡․ 최지영 공동 연출 KBS 일요스페셜
2003년 <북에서 온 소녀들> NHK BS 프라임타임
       <아직도 아물지 않은 상처들> 한국정신대문제대책협의회․여성부
       <침묵의 외침> 안해룡․박영임․김정민우 공동 연출
       MBC 포토에세이 사람 <재일교포 특집> 오사카 편 9편,
2002년 <억압의 사슬 아내 폭력> 한국여성의 전화
       <침묵의 외침> 일본군 ‘위안부’ 비디오 증언집 27편
2001년 <끝나지 않은 법정> 한국정신대문제대책협의회
       <인도 땅에서 계승되는 티베트문화> KBS 세계는 지금
       <버블 붕괴! 변화하는 일본의 택시서비스> KBS 세계는 지금
2000년 <코소보, 불안한 공존 세르비아인과 알바니아인> KBS 세계는 지금
       <우간다 소녀들의 참혹한 전쟁> KBS 세계는 지금
1999년 <한국인 철강왕 백영중> KBS 수요기획
       <스타가 되고픈 아이들 오키나와 액터즈 스쿨> Q채널 아시아리포트
1998년 <선택-현대장동차 1공장 45반의 기록> KBS 일요스페셜
       <일만명의 리스트라> NHK ETV특집
       <연변르뽀-무너지는 조선족 사회> KBS 일요스페셜

0.0 / 10점