바네사 파라디 (Vanessa Paradis)
+ / 국적 : 프랑스
+ 성별 : 여자

출 연
2013년 제작
지골로 인 뉴욕 (Fading Gigolo)
2011년 제작
몬스터 싱어: 매직 인 파리 (A Monster in Paris / Un monstre a Paris)
2011년 제작
카페 드 플로르 (Cafe de Flore)
2010년 제작
하트브레이커 (Heartbreaker / L'arnacoeur)
줄리엣 역
1999년 제작
걸 온 더 브릿지 (The Girl On the Bridge / La Fille sur le pont)
아델 역
1995년 제작
엘리사 (Elisa)
출 연
2004년 나의 천사 (My Angel / Mon Ange)
1998년 하프 어 찬스 (Half A Chance / Une Chance Sur Deux) - 앨리스 역
1997년 마녀의 사랑법 (Witch Way Love / Un Amour De Sorciere)
1989년 하얀 면사포 (White Wedding / Le Noce Blanche) - 마틸드 테시에르 역

프랑스의 특유의 고전적인 아름다움과 현대적인 세련미를 갖춘 보기 드문
배우 바네사 파라디는 모델과 샹송 가수로서도 활발한 활동을 하고 있다.
그녀는 [하얀 면사포]를 통해 세자르상을 수상하면서 화려하게 영화계에 데
뷔하였다. 부드러운 외모와는 달리 다니엘 오떼이유 같은 대배우와 함께 공
연하면서도 주금도 눌리지 않는 강인함을 보여준 그녀는 프랑스의 자존심을
지켜줄 차세대 주자로 주목을 받고 있다.

주요작품
[하얀 면사포](1990년) [엘리사](1994년) [Un Amour De Sorciere] 등

0.0 / 10점