| | 타케우치 히데키 (Hideki Takeuchi) | | + / 국적 : 일본 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 타케우치 히데키는 특유의 빼어난 연출력으로 드라마 <노다메 칸타빌레>를 크게 히트시킨 후, 영화 <노다메 칸타빌레 Vol.1>의 연출도 맡게 됐다. 그가 연출한 2002년 <롱 러브레터:표류교실>과 2005년 <전차남> 시리즈 등에서도 알 수 있듯이 타케우치 히데키는 코믹한 이야기를 가볍지 않으면서도 감동적으로 연출하는 능력이 돋보인다. 드라마 <노다메 칸타빌레>는 청춘 드라마의 틀을 가지고 있지만 클래식 음악에 대한 충실한 설명과 완벽에 가까운 연주 그리고 공연 순간을 스펙터클하게 잡아내는 연출로 큰 호응을 얻었다. 또한 드라마로서는 이례적으로 도입한 CG 장면은 원작의 독특한 개그 코드를 재현해 신선하다는 반응을 얻기도 했다. 결국 드라마 <노다메 칸타빌레>는 후지 TV에서 방영되어 20%라는 경이적인 시청률을 기록했고, 일본뿐 아니라 아시아 전역에 방송되어 큰 인기를 모았다. 영화 <노다메 칸타빌레 Vol.1>에서는 기존 드라마 팬들을 실망시키지 않고 한층 업그레이드 된 타케우치 히데키의 탄탄한 연출력을 확인해 볼 수 있다. 타케우치 히데키는 영화 <노다메 칸타빌레 최종악장>을 보며 관객들이 마치 공연장에 있는 것처럼 느낄 수 있도록 클래식 음악에 더욱 심혈을 기울여 연출했다고 한다. 감독의 이러한 섬세한 연출에 힘입어 영화 <노다메 칸타빌레 최종악장>은 ‘노다메 칸타빌레’ 시리즈의 팬들에게 절대 잊을 수 없는 최고의 감동을 선사할 것이다.
Filmography 영화_<노다메 칸타빌레 최종악장 후편>(2010), <노다메 칸타빌레 최종악장 전편>(2009)
드라마_<노다메 칸타빌레>(2006), <전차남>(2005), <롱 러브레터:표류교실>(2002), <카바치타레!>(2001) | |