타케우치 히데키 (Hideki Takeuchi)
+ / 국적 : 일본
+ 성별 : 남자

감 독
2021년 루팡의 딸 극장판 (Daughter of Lupin The Movie)
2018년 오늘 밤, 로맨스 극장에서 (Color Me True)
2012년 테르마이 로마이 (Thermae Romae)
2010년 노다메 칸타빌레 최종악장 (Nodame cantabile The Movie 2)
2009년 노다메 칸타빌레 Vol.1 (Nodame cantabile The Movie 1)
2006년 노다메 칸타빌레 (Nodame cantabile)
2002년 롱 러브레터 : 표류교실 (ロング ラブレタ-~漂流敎室)

타케우치 히데키는 특유의 빼어난 연출력으로 드라마 <노다메 칸타빌레>를 크게 히트시킨 후, 영화 <노다메 칸타빌레 Vol.1>의 연출도 맡게 됐다. 그가 연출한 2002년 <롱 러브레터:표류교실>과 2005년 <전차남> 시리즈 등에서도 알 수 있듯이 타케우치 히데키는 코믹한 이야기를 가볍지 않으면서도 감동적으로 연출하는 능력이 돋보인다. 드라마 <노다메 칸타빌레>는 청춘 드라마의 틀을 가지고 있지만 클래식 음악에 대한 충실한 설명과 완벽에 가까운 연주 그리고 공연 순간을 스펙터클하게 잡아내는 연출로 큰 호응을 얻었다. 또한 드라마로서는 이례적으로 도입한 CG 장면은 원작의 독특한 개그 코드를 재현해 신선하다는 반응을 얻기도 했다. 결국 드라마 <노다메 칸타빌레>는 후지 TV에서 방영되어 20%라는 경이적인 시청률을 기록했고, 일본뿐 아니라 아시아 전역에 방송되어 큰 인기를 모았다. 영화 <노다메 칸타빌레 Vol.1>에서는 기존 드라마 팬들을 실망시키지 않고 한층 업그레이드 된 타케우치 히데키의 탄탄한 연출력을 확인해 볼 수 있다. 타케우치 히데키는 영화 <노다메 칸타빌레 최종악장>을 보며 관객들이 마치 공연장에 있는 것처럼 느낄 수 있도록 클래식 음악에 더욱 심혈을 기울여 연출했다고 한다. 감독의 이러한 섬세한 연출에 힘입어 영화 <노다메 칸타빌레 최종악장>은 ‘노다메 칸타빌레’ 시리즈의 팬들에게 절대 잊을 수 없는 최고의 감동을 선사할 것이다.

Filmography
영화_<노다메 칸타빌레 최종악장 후편>(2010), <노다메 칸타빌레 최종악장 전편>(2009)

드라마_<노다메 칸타빌레>(2006), <전차남>(2005), <롱 러브레터:표류교실>(2002), <카바치타레!>(2001)

0.0 / 10점