| | 김혜성 | | + 생년월일 : 1988년 1월 14일 목요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 한국 부산 | | | | | | |
| 소녀보다 더 예쁜, 게이들의 총아일 것이라 오해를 불러 일으킬만한 외모. 그를 제대로 알린 ‘거침없이 하이킥’ 을 비롯. 대중매체가 원하는 이미지는 늘 그 즈음이다. 하지만 김혜성은 무척 단단한 배우다. 여리고 고운 외모를 배신하는 탄탄한 목소리를 비롯, ‘게이’라는 이미지가 덧씌워질 수 있는 <소년,소년을 만나다> 를 단번에 수락한 것만 봐도 그렇다.
필모그래피 영화_<폭력써클>(2006), <제니,주노>(2005)
드라마_<거침없이 하이킥>(2006) | |
- [인터뷰] “비는 모두에게 공평하다” <종이꽃> 고훈 감독
- [뉴스종합] [관람가이드] 안성기 장의사, 유진은 씩씩한 주부로 <종이꽃>
- [리뷰] ‘종이꽃’ 만드는 장의사, 희망을 말하다 (오락성 5 작품성 5) - 종이꽃
- [뉴스종합] 휴스턴국제영화제 2관왕 안성기 주연 <종이꽃> 10월 개봉
- [리뷰] 전통 설화와 역사를 버무린 한국 오컬트 (오락성 5 작품성 4) - 퇴마, 무녀굴
- [뉴스종합] 김성균, 유선 주연의 호러 <퇴마: 무녀굴> 크랭크인
- [인터뷰] 순수하게! 맑게! 자신있게! <하이킥! 짧은 다리의 역습> 김지원
- [뉴스종합] 정일우, 김소은, 12번째 전주국제영화제 홍보대사 - 전주국제영화제
- [인터뷰] 그들이 친구 사이가 될 때까지 <친구사이?> 김조광수 감독 - 친구사이?
- [인터뷰] 진정한 보수주의자의 뜨거움 <업> 이순재
- [스페셜] 김조광수 감독의 <소년,소년을 만나다>. 초보 감독의 미천한 연출일기를 읽어 주셔서 감사드립니다
- [스페셜] 동성애 문화는 동성애가 아니다. 마성의 게이는 대체 누굴 홀리고 있는 건가?
- [스페셜] 혜성아, 이 건 순도 100% 게이영화야! 뼈 속까지 게이인 김조광수의 연출 데뷔작이라구!
- [리뷰] 관람안내! 따뜻한 포옹 같은 상큼 발랄 풋풋 퀴어영화. - 소년, 소년을 만나다
- [인터뷰] 소년의 껍질을 벗기 위한 김혜성의 선택 <소년, 소년을 만나다.>
- [스페셜] 퀴어 대천사 예지원, 춤추고 노래하며 원 없이 ‘끼’를 발산하다!
- [스페셜] 김조광수의 <소년, 소년을 만나다> 연출일기#4! 앗싸! 게이바 순례! ㅎㅎ 허나, 불면의 나날들 ㅜㅜ
- [스페셜] 김조광수의 <소년, 소년을 만나다> 연출일기 #3! 광수, 한국영화사상 가장 많은 제작자를 만나다
- [스페셜] 김조광수 감독의 <소년,소년을 만나다> 연출일기#2, 꽃미남 흑기사들 광수를 구원하다
- [스페셜] 소년 아니 중년, 감독이 되다. 김조광수 감독의 <소년, 소년을 만나다> 연출일기!
- [스페셜] 남자의 사랑이 영화관을 뒤덮는다.
- [뉴스종합] 꽃미남 동성애 코드, 하반기 극장가 접수!
- [인터뷰] 짧은 이력서 굵은 잠재력 <강철중: 공공의 적 1-1> 연제욱
- [뉴스종합] <소년, 소년을 만나다> 김혜성, 이현진 캐스팅!
- [뉴스종합] 아름다운 비상, 제9회 서울국제청소년영화제!
- [리뷰] 최초평가! 흥행성 '쪽박' 작품성 '대박' 10대들의 거친 우정, 폭력으로 승화되다! - 폭력서클
- [뉴스종합] 장희진, 여고 짱에서 연약한 소녀까지!
- [뉴스종합] <폭력써클>, 사실은 축구영화!?
- [뉴스종합] 강한 남자들의 극장가 습격!
- [뉴스종합] <폭력써클>, 2인자로 손색없는 이태성!
- [뉴스종합] <폭력써클>의 주목할 신예, 정경호 이태성!
- [뉴스종합] <폭력써클>에 꽃미남 배우들 대거 캐스팅! - 오는 1월 18일 크랭크인!
- [리뷰] 제니, 주노 - 편견을 버리면 밝은 모습이 보인다.
- [인터뷰] 멋진 배우가 되고 싶어요. 박민지, 김혜성 - 인터뷰
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘제니, 주노’ 언론시사회 - 15세 임신 소재로 의견이 분분한 ‘제니, 주노’ 시사회 현장
- [뉴스종합] '제니, 주노' 18세에서 15세로 등급 판정 - ‘제니, 주노’ 재심 끝에 15세 관람가로 등급 판정