| | 데이비드 에이어 (David Ayer) | | + / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 예전에 냉전시절에 핵잠수함에 탑승했던 미국 해군의 수중음파탐지병이었다. 제 2차 세계대전의 서스펜스 스릴러물인 U-571의 공동 각본가인 그는 군대를 떠난후 글을 쓰기 시작했다.
그의 차기 영화 프로젝트에는 덴젤 워싱턴이 주연하는 의지 굳은 경찰의 도덕성에 관한 이야기인 <트레이닝 데이>와 유명한 범죄 소설가 제임스 엘로이와 함께 공동 각색하는 경찰 드라마인 <플라그 시즌>이 있다.
2005년 겨울 자신이 쓴 시나리오 <하쉬 타임>으로 감독 데뷔를 했으며, 뛰어남 감각을 지닌 그는 거친 현실을 잘 이끌어내는 감독으로 유명한 그는 <스트리트 킹>에서 제임스 엘로이의 탄탄한 시나리오를 바탕으로 화려한 도시 LA의 이면을 리얼하게 그려낼 예정이다.
Filmography <트레이닝 데이><S.W.A.T 특수기동대> 각본 <하쉬 타임> 각본 및 연출 | |
- [리뷰] 액션은 준수 (오락성 6 작품성 5) - 비키퍼
- [뉴스종합] [1월 2주 북미 박스] 로코 <민 걸스>, 액션 스릴러 <비키퍼> 1, 2위 데뷔
- [뉴스종합] [관람가이드] 조직에 몸담은 '짐승남' 샤이아 라보프 <택스 콜렉터>
- [리뷰] 강한 듯 약한 액션 (오락성 5 작품성 4) - 택스 콜렉터
- [뉴스종합] 벤 애플렉, 에즈라 밀러 <더 플래시>서 배트맨으로 복귀
- [뉴스종합] 넷플릭스, 2017 오리지널 영화 라인업 <워 머신>, <브라이트> 예고편 공개!
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 1주차 영화평
- [리뷰] 군데 군데 매력적이지만, 놓친 게 더 많다 (오락성 6 작품성 5) - 수어사이드 스쿼드
- [뉴스종합] 마고 로비 주연 할리퀸 스핀오프 제작
- [리뷰] 흔들림 없이 전쟁을 바라보는 일관된 시선 (오락성 7 작품성 8) - 퓨리
- [뉴스종합] <퓨리> 브래드 피트, 로건 레먼 내한 기자회견
- [리뷰] ’의리의 시대’에 걸맞은 하드보일드 스릴러 (오락성 7 작품성 6) - 사보타지
- [리뷰] 영웅 대신 생활인 경찰의 맨얼굴 (오락성 6 작품성 7) - 엔드 오브 왓치
- [뉴스종합] 10월 1주차 북미 박스오피스. 돌아온 <테이큰 2> 특급 아버지, 1위 등극
- [뉴스종합] 9월 마지막주 북미 박스오피스. 침체됐던 극장가, 몬스터들이 살렸다
- [뉴스종합] 9월 4주차 북미 박스오피스. 불황의 끝은 어디인가
- [뉴스종합] <포비든 킹덤> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <테이큰> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <스트리트 킹> 키아누 리브스, 레드카펫 행사 개최!
- [리뷰] 관람안내! 키아누 리브스보다 제임스 엘로이! - 스트리트 킹
- [뉴스종합] 캐서린 제타 존스, 키아누 리브스 첫 한국 내한!