로켓 맨(1997, Rocket Man)
제작사 : Gold/Miller Productions, Walt Disney Pictures /

괜찮은영화 ★★  momentus 08.07.23

패스파인더라 명명된 화성 탐사선의 성공에 자신감을 얻은 미항공우주국 나사는 화성으로 유인탐사선을 보낼 계획을 세우지만, 우주비행사 선발에 문제가 생긴다. 우주선의 항법 컴퓨터를 다룰 줄 아는 사람은 고든 피콕과 프레드 랜돌 단 두사람 뿐이지만 고든은 심한 멀미로 한번도 비행 임무에 참가한 적이 없고, 프레드는 도무지 어디로 튈 지 모르는 좌충우돌의 성격을 가지고 있다.

별다른 대안이 없는 나사의 비행책임자 폴 윅은 울며겨자먹기로 두 사람을 포함한 우주 비행사 명단을 발표하고 그때부터 고든과 프레드는 여러가지 테스트를 받는다. 강도높은 실험을 웃음과 함께 재치로 통과한 프레드는 발사 일주일 전에 멀미로 고생하는 고든을 제치고 우주 비행사로 선발된다.

선장 와일드 빌 오버벡과, 냉정한 미녀 줄리 포드, 우주 침팬지 율리시스와 함께 우주 탐사를 시작한 프레드는 모두의 못미더운 시선을 받지만 유독 베테랑 우주비행사 버드만에게는 따뜻한 대접을 받는다.

우주선이 발사되고. 우주선이 무사히 궤도에 오르자 대원들은 8개읠간의 긴 잠을 청하지만 프레드는 침팬지가 먼저 자리를 차지하는 바람에 우주선 유리창 닦기. 정글 놀이, 천정에 그림그리기 등을 하며 8개월 동안 깨어있는데...

iamjo
그다지 유명한영화는 아닌듯