로버트 태권브이 : 수퍼 태권브이(1983, Super Taekwon V)

아무래도 한국만화로서의 기본 점수 이상은 주고 싶다 ★★★★  joynwe 08.08.01
내가 예전에 3000원 주고 산 슈퍼태권브이다!그립다 그시절~지금과는 너무 달랐던 그 옛날 ★★★★★  sinug50 06.04.17

철이가 한밤중에 외계인들에게 납치당한다. 외계인들은 지구에서 80광년 떨어진 수우루별에서 탈출한 자들로 태양계에 침입한 우주의 범죄자들을 막아달라고 철이에게 부탁한다. 다음날 철이는 이 사실을 알리지만 아무도 철이의 말을 믿지 않는다.

한편 우주 여행에 나선 윤박사의 딸 영희와 그녀의 친구 메리는 메리의 아빠가 살고있는 이오위성에 착륙한다. 그러나 이오위성의 기지는 우주 범죄자 고스트의 습격을 받은 뒤였다. 고스트는 모든 위성에 존재하는 물을 흡수하려 하고, 지구를 침략해서 물을 빼앗아가려 하지만 로보트 태권V를 개조한 수퍼 태권V의 활약으로 실패한다.

지구방위군 사령관은 우주의 질서를 어지럽히는 고스트를 물리치려 하고, 고스트의 기지를 찾아나선 우주선 은하호와 고스트의 전투 비행 로봇 사이에 결전이 벌어진다. 하지만 은하호는 중과부적으로 위기를 맞이하는데...

joynwe
수퍼 태권브이
2008-08-01 18:21
YR234
SWFRFUEBFGYDFDEDHIWYDFHHHHHTFTFDWHIDWGUTDWEGUFYDFUGFDUWDYUGDWYUFGWGFGDFGFYDGDFYWFDGFGUGFUYEGTFUFGU6T46T87TFDH8G7FGFFGF4GFGF47GG3GGGFGGYYGFRRGRGFRFGYGYRFGRFYGRFGRFGRFTRFGTRYETYTGFREGRFRFGTRGTFTGFRGTEGTREGTERFGERFRFGTUFETTTRTGRFTGEGFUETGUTTURGTUGTRGTRTEGGTUGGRGUFEWGF
2008-06-07 11:09