맥시멈 스피드(2000, Alarm Fur Cobra 11 : Die Autobahnpolizei)

액션은 나름대로 볼만하죠? ★★★  joynwe 07.11.12
명작 액션 영화 ★★★★☆  ssango86 07.06.29
이건 먼영화죠? -_-? ★★  qwer123zxc 05.09.01

'스피드 완결편'. 세미르와 톰은 무한속도를 자랑하는 아우토반 고속도로의 순찰대에 근무한다. 고속도로의 순찰 중, 1000만 달러의 탈취를 계획하여 예행 연습 중이던 태그스 일당의 낙하산이 방향을 잘못잡아 고속도로에 떨어져 마니가 사망하게 되고 떨어진 낙하산에 시야를 가린 트럭이 전복되는 사고가 발생하자 세미르와 톰은 추가적인 사고를 예방하기 위해 필사적인 노려을 하지만 100여 대에 달하는 차량이 잇달아 추돌하는 대형 사고가 발생된다. 사고의 수습 현장에서 숨진 마니가 소지한 것으로 보이는 노란 봉투를 발견한 둘이 이에 의문을 품고 마니의 신원 파악을 위해 과학수사 연구소에 신분을 의뢰하는데..

'아우토반'. 세미르는 무한 속도를 자랑하는 아우토반 순찰대 요원으로 속도 위반 차량 단속에 여념이 없다. 그러던 어느날 순찰대가 이 고속도로를 질주하는 차량을 제지하는 과정에서 트레일러가 전복돼 차량 400여 대가 연쇄 추돌하는 사고가 발생한다. 한편, 톰은 아우토반 순찰대에 발령받아 첫 출근을 하는 날 조카 에드를 태우고 운전하는 수잔나의 차량과 충돌한다. 하는 수 없이 톰은 이 차에 동승하여 고속도로를 통해 출근을 하게 된다. 그런데 이 차량은 정비소의 엑셀 부품 조립상의 실수로 인해서 일정 속도 이상 올라가면 멈추지 않는 이상을 보인다. 이런 사실을 모르는 톰은 급한 마음에 고속도로에 접어들자마자 시속 170km로 질주를 하게 되고 순찰요원 세미르가 따라붙어 이 차량을 세우려하지만 사고를 방지하는 차원에서 방치할 수 밖에 없게 된다.

joynwe
액션 볼만하죠?
2007-11-12 14:13
kgbagency
볼만은 한데 전혀 다른 영화를 스피드로 갖다 붙여서 화나는 영화
2007-05-02 12:32