세 여자의 결혼 이야기(1990, Rich Men Single Women)

유쾌한 영화. ★★★★☆  nada356 09.07.22

수잔은 부동산 회사에서 비서로 일하고 있고 무용수인 페이지는 나이 때문에 시험보는 오디션마다 떨어지는 노처녀이다. 토리는 트라비스란 무능력한 청년과 사귀면서 그를 벌어먹이고 있는 형편이다. 페이지는 토리에게 사귀던 남자, 트라비스와 헤어지게 하고, 수잔이 팔기로 돼 있는 7백만불 짜리 저택에 가서 머물면서 파티를 열어서 돈 많은 남자들을 구한다는 작전을 세운다. 토리는 새로 취직한 회사의 사장 리챠드와, 수잔은 자동차 정비공 마크와, 페이지는 전직 야구스타이자 바람둥이 백만장자인 니키 루미스와 각각 사귀게 된다.

하지만 토리는 리챠드의 불성실함과 그의 여비서와의 불륜관계가 발각되어 다시 자신을 진실된 마음으로 사랑하는 트라비스에게 돌아오게 되고, 수잔은 가난한 정비공 마크가 자기와 수준이 안 맞는다고 투덜대다가 결국 그와 사랑함을 알고 결혼하기로 하는데, 마크는 굉장한 부자임이 밝혀져 그들이 묵고 있는 저택을 사서 수잔에게 선사한다. 페이지와 니키는 계속 자존심 줄다리기를 하다가 결국 사랑을 고백하기에 이른다. 이렇게 해서 세 여자는 결혼작전에 희망찬 출발을 하게된다.

sungmo22
코믹해요