4일간의 기적(2005, 四日間の奇蹟)

감동이 없는 정말 미스터리 ★★★  movie1882 08.05.12
4일간 무슨 기적이? ★★★★  sdwsds 08.01.08
정말 이건 기적이다 ★★★★★  dk0908 07.07.04

좁은 음악실에서 그랜드피아노 앞에 앉아 있는 소녀 치오리는 마음의 문을 굳게 닫은 채 자신의 마음을 누구에게도 전하지 않지만 일단 한번 들은 곡은 아무리 어려워도 칠 수 있는 천재적인 음악적 재능을 타고난 소녀이기도 했다. 그리고 키사라기 케이스케는 연주를 끝낸 그녀를 누구보다 큰 박수로 맞이한다. 그는 장래가 촉망되는 피아니스트였는데, 두 사람이 만난 것은 케이스케가 런던에 유학 중이었던 5년 전이었다. 불량배에게 당하고 있던 치오리 모자를 구하려던 케이스케는 치오리의 목숨 대신 자신의 왼쪽 손가락 신경을 잃고 만다. 그 날 이후로 케이스케는 두 번 다시 사람들 앞에서 피아노를 칠 수 없게 된 것이었다. 그후 두 사람은 귀국해서 일본 각지의 시설을 돌며 치오리의 피아노 연주로 사람들의 마음을 위로해주고 있었다. 한편, 요양센터에서 일하고 있는 이와무라 마리코는 아이를 낳지 못한다는 이유로 이혼을 당하고 마음의 상처를 받지만 요양 센터의 의사 쿠라노 준지와 그의 아내 카즈에 덕분에 누구보다 밝게 일하고 있다. 케이스케와 치오리가 위문공연을 위해 요양센터를 방문하는데, 케이스케는 12년 만에 만나게 되는 한번도 잊은 적이 없는 마리코의 첫사랑이었다. 연주회를 무사히 끝낸 다음 날, 갑자기 날씨가 험악해지면서 마당 풍차 밑에서 놀던 마리코와 치오리에게 번개가 내리친다. 그리고 상처를 입은 마리코의 남은 생명은 단 4일에 불과하다는 잔혹한 선고를 받았을 때 그들 앞에 믿을 수 없는 기적이 일어난다!

moviepan
기적이 머이래