오만과 편견(1940, Pride and Prejudice)

재밌다 ★★★★  ekduds92 09.07.22
원작을 다양하게 보는 맛 ★★★★  joynwe 08.02.05
진짜 옛날거다...ㅋㅋ ★★☆  brv35 07.05.27

하트포드셔의 작은 마을에 사는 베네트 가에는 다섯 자매가 있는데, 그 중 위의 두 명이 적령기를 맞고 있다. 온순하고 마음이 착하며 만사에 내성적인 맏딸 제인에 비해, 둘째 딸 엘리자베드는 인습에 사로잡히지 않고 재치가 넘치는 발랄한 아가씨였다. 제인은 근처에 이사온 늠름한 청년 빙글리를 사랑하게 되지만, 신중하게 자기 애정을 숨기고 있다. 빙글리의 친구 다시는 겉치레를 우습게 알기 때문에, 성격 연구가임을 내세우는 엘리자베드에 대해서조차 신분을 내세우는 '오만'한 남자라는 인상을 주지만, 결국 자유롭고 활달한 엘리자베드를 사랑하게 된다. 빙글리도 역시 제인을 사랑하고는 있었으나, 그녀의 사랑을 받을 수 있을 것인지 자신감을 상실하게 된다. 이리하여 결국 이들 두 청년은 그 땅에서 떠나간다. 다시는 그 뒤 모든 장애를 뛰어넘어 엘리자베드에게 구혼하지만, 그녀는 다시가 '오만'하다는 '편견'을 가지고 있었기 때문에 그 구애를 거부한다. 그러나 여러 가지 사건과 만남을 통하여 다시가 실은 너그럽고 생각이 깊은 인물이라는 사실을 알게 되어, 엘리자베드는 자기 '편견 '을 시정한다. 한편 다시는 빙글리에 대한 제인의 사랑이 진실되다는 사실을 알고, 두 사람의 결혼을 주선한다. 그리고 다시와 엘리자베드도 이해와 애정과 존경으로 맺어진다.

apfl529
기대해보게씀!!
2010-07-21 10:29
joynwe