밑에글보고 기분이별로더군요..
왜 심형래를까세요.. 학력이 그렇게중요해요? 또 뿌리는왜따저여?
이런사람들.. 정말 전라도 경상도 뿌리따지고.. 태생이 어떻다는둥.. 겉만보고판단하는
속물들,... 정신차리세요 시대가 변했습니다!!
자기 영화에 자부심을느끼고 자기가 만든영화에 자신감을 드러내는표현으로
모모 영화 보았는대 별로다 디워가최고다.. 이런말할 자신감있는 감독이 우리나라에어디써...
다들 자신감없어서 뒤로빠지지..
한국기술로 100%만들었다 100%로 않하면어때.. 어차피 우리나라에서 돈을 더 거두어들이는대..
심형래정말로 sf영화제작 정말좋아하는분인거같습니다..
왜 심형래 감독이 sf영화에만 치중하는지몰르시는분많은거같습니다..
예를 들어서 sf영화는 엔진이에요 만든후.. 그 엔진을 판매하는거죠
언리얼엔진처럼요.. sf로 정말 화려한영상을 보여준후 정말괜찬고 가격도 맞는 제작사라면
여기저기서 cg부탁을하게됩니다.. 그러면서 또 수입을얻는거죠 캐릭터상품과함깨..
이렇게되면 많은 한국영화 아시아영화 등등 영화 곳곳에 사입되어질 cg를
미국에 비싼돈주어가며 만들필요가없죠.. 이런방식이 계속 적립되다보면
자연히 한국의 cg기술은 실력을싸아갈것이며.. 언젠가는 미국과 견줄수있다고봅니다..
정말정말 아쉬운것이 한가지있다면.. 마이클베이감독의 영화처럼
영화 곳곳에 심형래감독이 개그맨이니깐 조금 즐겁고 흥겨운 개그를 집어너었으면좋겠는대..
말이죠.. 유머러스하게말이죠.,. 심형래감독이
개그맨감독이 뭘만드냐.. 집어처라 라는 악플을얼마나 많이받고서도
영화를 계속해서 제작하는열정에 박수를 보냅니다~