비타민C 찾아 파리에 불시착한 산타클로스 (오락성 5 작품성 5)
산타 앤 컴퍼니 | 2019년 12월 13일 금요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

감독: 알랭 샤바
배우: 알랭 샤바, 오드리 토투
장르: 판타지
등급: 전체 관람가

‘산타’(알랭 샤바)는 크리스마스 선물 준비 작업에 지쳐 쓰러진 요정 9만 2천 명을 구할 비타민 C를 찾아 지구로 내려온다. 호주로 가려던 계획과 달리 파리에 불시착한 산타는 ‘토마스’(피오 마르아이) 부부를 만난다. 두 아이를 키우느라 정신없이 살아가던 부부는 ‘산타’의 사정을 알고 도움을 주려 하지만 세상 물정을 전혀 모르는 ‘산타’의 좌충우돌을 감당하는 건 쉽지 않다. 이 산타, 크리스마스에 맞춰 온 세상 어린이들에게 선물을 보낼 수 있을까? ‘토마스’ 부부는 상상치도 못한 상황을 잘 헤쳐나갈 수 있을까? 선하고 사랑스러운 상상력으로 만든 크리스마스 판타지 <산타 앤 컴퍼니>는 충분히 예상 가능한 종류의 이야기임을 알면서도 적당히 즐거운 마음으로 보게 되는 연말용 행복 소동극이다. 선물을 주는 산타든 받는 사람들이든 어느 정도는 각자의 역할에 지쳐있지만, 그럼에도 다시 기운을 내 할 일을 해낸다는 착한 결말이 뻔하지만 종종 흐뭇하다. ‘산타’역의 알랭 샤바가 직접 각본을 쓰고 연출을 맡았다.

2019년 12월 13일 금요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)

-산타클로스와 평범한 가족이 벌이는 소소한 판타지 소동극, 연말에는 뻔한 줄 알면서도 보는 착하고 행복한 영화가 제격이라면
-아이들 선물 마련에 과로사(?) 위기에 놓인 9만 2천 명의 요정들, 해독제는 비타민 C!? 엉뚱한 상상력에 웃음 지을 것 같다면
-산타클로스 등장하는 크고 작은 소동극, 그 순수한 상상력 어릴 땐 좋아했지만 지금은 큰 매력 못 느낀다면
-동심도 행복함도 다 좋다지만, 산타클로스가 9만 2천 개의 비타민C를 찾아 나선다니… 너무 비현실적인 설정은 잘 와 닿지 않는 편이라면