마동석 첫 주연작 <노리개>, 4월 18일 개봉
2013년 3월 15일 금요일 | 김한규 기자 이메일

마동석의 첫 주연작 <노리개>(제공: (주)조이앤컨텐츠그룹 / 제작: (주)마운틴픽쳐스 / 배급: 인벤트 디 / 감독: 최승호)가 오는 4월 18일 개봉을 확정했다.

<노리개>는 故 장자연 자살 사건으로 사회적 화두가 됐던 ‘연예인 성상납’ 문제를 본격적으로 다룬 법정 드라마다. 마동석은 ‘연예인 성상납’ 사건의 진실을 쫓는 열혈 기자 이장호로 출연한다. 제작진에 따르면 마동석은 민감한 소재의 우려보다는 모두가 알아야 하는 진실을 그리고자 캐스팅 난항을 겪고 있던 영화에 출연했다. 개봉을 앞두고 있는 마동석은 “사람들이 공감하고, 화를 내고, 슬퍼할 수 있는 모든 것이 담겨있는 영화다. 많이 기대해 달라”고 전했다. 마동석을 비롯해 <똥파리> <핑크>의 이승연, <TV 방자전>의 민지현 등이 출연한다.

한편, <노리개>는 관객의 개봉 지원으로 홍보비를 마련하는 대국민 크라우드 펀딩 방식을 도입했다. ‘제작두레’라 불리는 크라우드 펀딩은 <26년>으로 그 힘을 입증한 바 있다. <노리개>는 현재까지 목표금 1억 원 중 18%를 달성하고 있다. 크라우드 펀딩은 오는 31일까지 굿펀딩을 통해 진행된다.

크라우드 펀딩에 참여하고 싶다면 클릭! 클릭!

2013년 3월 15일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

nylh33
[도가니],[부러진 화살]같은 현실 고발적 영화가 개봉을 하네요. 여러 영화에서 조연으로써 감초 역할을 했던 마동석씨가 첫 주연을 맡아서 더 기대가 됩니다. 정말 다양한 캐릭터를 연기했지만 어느 한 캐릭터도 어색하지 않게끔 연기하는 실력파 배우라고 생각합니다. 마동석씨를 비롯한 대부분의 배우 및 스텝분들이 노개런티로 영화 제작에 참여하셨던데 그 열정이 관객들에게 전달 됬으면 좋겠네요. 그냥 대충 알고만 있었던, 알아야 하지만 관심을 가지지 않았던 불편한 진실들을 다룬 이런 영화가 많이 개봉하고 많은 관객들이 봤으면 합니다..
2013-03-18 13:56
kshwing
파격적인 소재 믿고 보는 연기력 이제 기대되는 스토리구성만 있다면 금상첨화일듯 하다.
쉬쉬 하고 숨겨놓았던 이야기들을 어떻게 풀어갈지 기대해 본다.
2013-03-18 10:49
elitelucky
이웃사람에서 완전 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 이 영화에서는 또 어떤 연기 보여줄지, 게다가 주연이라고 하니 기대되네요^^
2013-03-16 16:32
luckman7
마동석의 첫 주연 영화 노리개! 과연 제2의 류승룡이 될 수 있을지 기대됩니다
2013-03-16 05:23

1 | 2 | 3 | 4