채널 CGV, <반지의 제왕> 시리즈 연속 방영
2012년 12월 7일 금요일 | 김한규 기자 이메일

<호빗 : 뜻밖의 여정>의 개봉을 앞두고 <반지의 제왕> 시리즈를 복습할 기회가 찾아왔다. 채널 CGV는 <호빗 : 뜻밖의 여정> 개봉을 기념해 <반지의 제왕> 시리즈를 연속 방송한다고 전했다.

이번 방영은 ‘<반지의 전쟁> 완전정복’이란 제목으로 9일(일) 낮 12시부터 밤 11시까지 진행된다. <반지의 제왕 : 반지 원정대> <반지의 제왕 : 두 개의 탑> <반지의 제왕 : 왕의 귀환>이 차례로 방송될 예정이다. 지난 11월 28일 뉴질랜드에서 열린 <호빗: 뜻밖의 여정> 월드 프리미어 현장과 제작 과정이 담긴 영상도 공개된다. <반지의 제왕>의 프리퀄인 <호빗 : 뜻밖의 여정>을 관람할 관객들에게는 좋은 기회가 될 것으로 보인다.

오는 13일 공개되는 피터 잭슨의 <호빗 : 뜻밖의 여정>은 사나운 용 스마우그가 지키고 있는 보물을 찾아 떠나는 호빗 빌보와 동료들의 모험을 그린 작품으로 빌보 역을 맡은 마틴 프리만을 비롯해 이안 맥켈렌(간달프), 케이트 블란쳇(갈라드리엘), 올란도 블룸(레골라스), 크리스토퍼 리(사루만), 휴고 위빙(엘론드), 앤디 서키스(골룸) 등이 출연한다.

<반지의 제왕> 시리즈를 접하지 못했던 관객들에게는 절호의 찬스.

2012년 12월 7일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6