이 영화 어땠어요? ‘여선생 VS 여제자’ 언론 시사
오는 11월 17일 개봉하는 ‘여선생 VS 여제자’ | 2004년 11월 1일 월요일 | 심수진 기자 이메일

'여선생 VS 여제자'의 주인공들, 좌로부터 이지훈, 이세영, 염정아
꽃미남 총각선생을 두고 벌이는 ‘천방지축 여선생’ VS ‘대담숙성 초딩제자’의 한판 승부를 다룬 <여선생 VS 여제자>(제작: 좋은영화) 언론 시사가 용산 CGV에서 열렸다.

무대인사에는 어떤 가죽털인지 확인할 순 없지만, 늘씬한 키에 목도리로 포인트를 준 주연 배우 염정아, <아홉살 인생>에 이어 이 영화에서도 새침하고 예쁜 아이로 등장하는 이세영, 영화 신고식을 치르는 가수 겸 배우 이지훈 등이 참석했다. 특히 염정아는 “지금까지 저 스스로 운이 좋은 배우라고 생각해요. 장규성 감독님을 만난 것도 또다른 행운이라 믿습니다”라는 의미심장한 무대인사를 남기기도.

<선생 김봉두>의 장규성 감독이 메가폰을 잡은 <여선생 VS 여제자>는 ‘선생 김봉두(차승원)’ VS ‘선생 여미옥(염정아)’의 대결이라 할 만큼, 이래저래 겹치는 이미지로 몰아닥치는 코믹 학원물(?). 기자간담회에서 장규성 감독은 “어떻게 하다보니, 또 선생님 영화를 하게 됐다”며, “전작에서 더 하고 싶었던 얘기가 있었던 같다”는 말과 함께 “세 연기자들 덕분에 놀다시피 영화를 찍은 것 같다. 이 자리를 빌어 배우분들에게 감사드린다”는 소감을 피력했다.

‘대담숙성 초딩제자’를 맡은 이세영은 “찍을 때 감독님께서 큰 도움을 주셔서 감사드린다”는 어른스런 소감을 비롯해 중간중간 귀여운 발언으로, 객석에 웃음을 뿌렸다. 또, 이 영화에서 선보인 코미디 연기로, 적잖은 기자들의 호평을 얻은 염정아는 “일단 코미디 연기는 <여선생 VS 여제자>로 만족하고 싶고, 잘 모르시겠지만 코미디는 연기가 아니라 제 생활이에요.”라는 말로 번쩍 호기심을 주기도.

<선생 김봉두>의 다소 무거운(?) 결말 대신, 이번 영화는 경쾌하게 끝을 내보자 결심했다는 감독의 의도처럼, 마무리에 재미난 카메오가 등장, 한바탕 웃음을 주는 <여선생 VS 여제자>는 오는 11월 17일, 관객들을 찾아온다.

취재: 심수진 기자

soaring2
괜찮았던 영화였던것 같아요^^
2005-02-13 21:08
cko27
^^편안하게 웃으면서 볼 수있는 영화.
2005-02-09 14:41