구체관형인형들의 슬픔과 공포를 그린 ‘인형사’ 시사
임은경 김유미 주연의 '인형사' 언론시사회 | 2004년 7월 27일 화요일 | 서대원 기자 이메일

왼쪽부터 임은경. 김유미. 옥지영
왼쪽부터 임은경. 김유미. 옥지영
제목이 상당히 인상적인 공포영화 <인형사(제작:필마픽처스)>가 26일 서울극장에서 첫 공개됐다.

주인이자 친구인 인간들로부터 매정하게 내쳐진 구체관형인형들의 절절한 슬픔을 공포로 드러낸 임은경 김유미 주연의 <인형사>는 100만원을 호가하는 인형들을 소재로 끌어들여 촬영당시부터 주목을 받은 영화다.

커트 머리에서 긴 머리 소녀로 외양이 바뀐 비밀을 간직한 슬픈 눈의 임은경은 시사후 가진 기자회견에서 “<인형사>는 사랑과 슬픔이 무서움만큼이나 주된 정서의 영화”라며 기존의 그것들과 다름을 강조했고, 두 번째로 호러 영화에 도전한 김유미는 “<폰>에서는 정적인 이미지였지만, 이번에는 동적인 캐릭터니 기대해도 좋다”고 말했다. 한편, 입봉작으로 공포영화를 선택한 정용기 감독은 “구체관절인형이 너무나 아름답고 슬프게 보여 이 영화를 선택하게 됐다”며 이 소재를 택한 동기를 밝혔고, 이야기가 너무 친절한 거 아니냐는 질문에 “등장인물들의 감정을 길게 보여 주고 싶어 좀 설명적이다”고 자신의 연출의도를 솔직하게 드러냈다.

고풍미와 음산함이 뒤섞인 화장실에서 펼쳐지는 기기묘묘한 끔찍한 신이 굉장히 인상적인 <인형사>는 7월 30일 개봉 예정이다.

취재: 서대원 기자
촬영: 이기성 피디

soaring2
임은경씨가 상당히 예쁜거 같아요
2005-02-14 01:36
cko27
인형사 꽤 스토리 탄탄하던데. 볼만해요.! 한번 봐보세요
2005-02-09 15:44
khjhero
아직 보지 못한 영화...
2005-02-02 19:12