아파트 괴담 옴니버스 <괴기맨숀> 6월 개봉! 성준, 김홍파, 김보라 출연
2021년 6월 7일 월요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트= 박꽃 기자]
다섯 개의 아파트 괴담을 다루는 옴니버스 형식의 공포 영화 <괴기맨숀>(제작: ㈜엠씨엠씨 스튜디오 스카이)이 6월 국내 관객과 만난다.

배급사 콘텐츠판다에 따르면 <괴기맨숀>은 웹툰 작가 ‘지우’(성준)가 폐아파트인 광림맨숀을 취재하며 경험하는 괴이하고 섬뜩한 상황을 다룬 현실 밀착형 공포 옴니버스다.

층간소음, 샤워실, 배수구, 곰팡이 등 아파트에서 생활하는 사람들이 일상적으로 접하는 소재를 다룬다.

광림맨숀 관리인 역에 김홍파, ‘지우’가 찍은 심령사진을 이야기하는 ‘다혜’역에 김보라가 출연하고 이창훈, 박소진, 서현우, 강유석, 원현준이 각 에피소드에 따른 역할을 맡았다.

<괴기맨숀>은 KT '2021 썸머 드라마 콜라주' 프로젝트로 제작된 공포 드라마로 <갱>(2019) <불어라 검풍아>(2020)를 연출한 조바른 감독이 메가폰을 잡았다.

극장 개봉 이후 7월 30일부터 올레tv, Seezn, SKY채널, skylife를 통해 순차 공개된다.

2021년 6월 7일 월요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)