[관람가이드] 예쁘고 잘생긴 것들만 대접받는 세상, 남모를 울분 있다면 <기기괴괴 성형수>
2020년 9월 3일 목요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<기기괴괴 성형수>
개봉일 9월 9일

이런분 관람가
- 성형수술 안 해도, 그저 바르기만 해도 얼굴이 바뀐다!? <기기괴괴 성형수>의 설정에 ‘혹’하는 당신이라면
- 예쁘고 잘생긴 것들만 대접받는 세상, 남모를 울분 있다면 깊이 공감하면서 볼 수 있는 작품 될 듯
- 사회 비판적 메시지가 전부가 아니다! ‘헉’소리 나는 괴기스러운 상상력 더해져 시각적 몰입도 높은 작품 선호한다면
- 오성대 작가의 원작 웹툰 <기기괴괴> 중 <성형수> 편 재미있게 봤다면, 준수한 만듦새로 재현된 애니메이션 놓치기 아쉬울 듯
- 우리나라 애니메이션, 어디까지 왔니? 안시와 시체스에 초청된 <기기괴괴 성형수>의 존재감 두 눈으로 직접 확인하고 싶다면

이런분 관람불가
- 예쁜 얼굴이 뭐길래… 파국으로 치닫는 과정과 충격적인 결말, 허구적 상상일지언정 마음 한쪽이 못내 불편해질 것 같다면
- 제목만 봐도 괴기스러운 느낌... 왠지 징그러운 장면이 나올 것만 같아! 긴장되고 초조한 예감에 살~짝 걱정된다면
- 자녀, 조카, 이웃집 아이들과 함께 볼 수 있는 적당히 교훈적인(?) 애니메이션을 찾고 있다면, 내용과 분위기 잘 살펴보길!

2020년 9월 3일 목요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)