[관람가이드] 진짜 마지막! <스타워즈: 라이즈 오브 스카이워커>
2020년 1월 7일 화요일 | 박은영 기자 이메일

<스타워즈: 라이즈 오브 스카이워커>
개봉일 1월 8일

이런분 관람가

-<스타워즈> 시리즈를 하나도 빼놓지 않고 보신 분, 당연히 보실 거죠?^^
- 범상치 않아 보였던 ‘레이’의 출생의 비밀이 드디어 밝혀진다! 스포당하기 싫은 분, 어여 가셔요~
- <스타워즈: 깨어난 포스>로 시퀄의 포문 열었던 쌍제이(J.J. 에이브럼스)…방대한 세계관의 마무리, 직접 확인해 보는 것도
- <패터슨>의 시인, <결혼 이야기>의 이혼 앞둔 남자 등등 다채적인 얼굴 보이는 대세 배우 아담 드라이버, 선과 악을 오가며 맹활약
- 핀, 포, 레이, 카일로 렌, 츄바카 씨쓰리피오 등 구 캐릭터 외에 랜도, 자나 등 신 캐릭터 등장! 사막부터 바다 그리고 우주까지 종횡무진~ 볼거리 풍성하다는

이런분 관람불가

-<스타워즈: 깨어난 포스>부터 봤지만, 전혀 감흥 없었다면 141분이 러닝타임이 마냥 길게만 느껴질 수도
- 출생의 비밀? 디즈니도 외면하지 못한 치트키인가!! 어이없을지도
- <스타워즈>가 처음 나온 그때 그 시절에나 참신하고 획기적이었지, 이젠 뭐 너무 흔~한 설정과 서사… 팬으로서 애정 없다면 매력적인 요소 적을 수도

2020년 1월 7일 화요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)