[관람가이드] 궁으로 돌아가야만 하느니라!<프린스 코기>
2019년 12월 24일 화요일 | 박은영 기자 이메일

<프린스 코기>
개봉일 12월 24일

이런분 관람가

- 댕댕이= 사랑! 견공이 주인공인 애니메이션이라면 놓치지 않는 분, 평소 웰시코기를 애정한다면 금상첨화~
- 원제가 '퀸즈 코기' 실제 코기를 무~지 사랑하고 30여 마리의 코기를 키운 영국 여왕의 실화를 바탕으로. 여왕님의 일등견 ‘렉스’의 궁 생활은 과연?
- 영국 방문한 미국 대통령 트럼프와 그의 아내. 싱크로율 100%, 잠깐 등장하나 큰 웃음 안긴다는
- 치매로 대사 못 외워 은퇴한 왕년의 스타 견공부터 비염으로 마약 탐지견에서 잘린 견공까지 다양한 사연을 지닌 유기견 보호소의 개들. 동물 유기에 경각심을 환기한다는
- <마이펫의 이중생활> 제작진이 만든 또 하나의 펫 무비~ 악동미 넘친다는

이런분 관람불가

- 다양한 동물을 보고 싶었는데? 개만 등장한다는
- 유기견보호소에서 벌어지는 파워 배틀, 목소리 반전 캐릭터 등 스토리는 전혀 다르지만 <마이펫의 이중생활>과 살짝 비슷한 느낌도
- 평소 동물이 주축이 되는 애니메이션을 즐기지 않는다면 아무래도 감흥이 크게 떨어질 듯

2019년 12월 24일 화요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)