[관람가이드] 행복을 잊은 당신에게 <메리 포핀스 리턴즈>
2019년 2월 11일 월요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<메리 포핀스 리턴즈>
개봉일 2월 14일

이런분 관람가
- 인간관계도, 가족 관계도, 학교생활도, 직장 생활도… 전부 힘들다! 속는 셈 치고 ‘메리 포핀스’를 만나보는 건 어떨까?
- 롭 마샬 감독의 <시카고> <나인> 모두 본 당신이라면, 뮤지컬 영화를 다루는 그의 녹슬지 않은 솜씨 재확인해보길
- <악마는 프라다를 입는다>의 조연 에밀리 블런트… 어느덧 할리우드를 대표하는 주연 배우로 우뚝! 평소 좋아하던 배우라면 절대 놓쳐서는 안 되는 작품
- 각박하고 힘든 세상이라는 거, 누가 모르겠어! 영화에서만큼은 춤, 노래, 희망적인 메시지가 가득한 긍정적인 기운 듬뿍 전달받고 싶다면
- 실사 영화에 애니메이션 효과를 조합한 시퀀스… 1964년 원작과 현대 CG 기술력이 접목된 <메리 포핀스 리턴즈>만의 독특한 영상도 강점

이런분 관람불가
- 영국 대공황 시대? 사회, 문화적 배경 전혀 다른 주인공의 이야기 다소 멀게 느껴진다면
- 조금은 뜬금없이(?) 춤추고 노래 부르는 뮤지컬 영화… 선호하는 사람이 있다는 건 잘 알지만 어쩐지 내 취향은 아니라면
- 에밀리 블런트? 벤 위쇼? 에밀리 모티머? 외화 선택에 가장 큰 영향을 미치는 건 이름만 들어도 바로 알 수 있는 스타급 캐스팅이라면

2019년 2월 11일 월요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)