'파이란' DVD 2월 1일 출시
세상은 날 삼류라 하고, 이 여자는 날 사랑이라고 한다. | 2002년 1월 23일 수요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

2001년 최고의 작품으로 인정 받았던 송해성 감독의 범 아시아 프로젝트 <파이란>이 드디어 DVD로 출시된다. 프리미어 엔터테인 먼트에서 출시되는 이번 <파이란> DVD는 영화 본편외에 메이킹 다큐멘터리, 시사회 현장 스케치, 예고편, 뮤직비디오, 파사모 취재등 다양한 서플이 구비되어 있어 <파이란>을 좋아하는 팬들에게는 더 없이 좋은 선물이 될 전망이다.

인천항 3류 깡패 강재와 중국에서 밀입국해 위장결혼을 한 파이란과의 이루지 못한 사랑을 가슴저린 영상으로 풀어낸 <파이란>은 얼마전 개최된 청룡영화제에서 감독상과 최우수 남우주연상을 수상하며 화제가 되었던 작품이다.

파이란 DVD가 많은 팬들을 설레이게 하는 이유는 프린트 필름이 아닌 네가 필름에서 곧바로 텔레시네 과정을 거쳐 가능한 최상의 화질을 뽑아 냈다는 점이다. 뿐만 아니라 DVD를 위해 사운드 믹싱작업을 다시 했다는 점과 육성해설 트랙이 첨가되어 있다는 사실이 타이틀을 기다리는 이들의 마음을 설레게 하고 있다.

<파이란> DVD는 오는 2월 1일 전국적으로 동시 발매될 예정이다.

아무리 보잘 것 없는 사람에게도 소중한 사람은 있다...
2008-10-04 19:52