4월 1주차 북미 박스오피스. <캡틴 아메리카>, 세계 정복 후 북미 극장가 접수
2014년 4월 8일 화요일 | 최지나 기자 이메일

4월 첫째 주 북미 박스오피스는 <캡틴 아메리카: 윈터 솔져>의 독무대였다. <캡틴 아메리카: 윈터 솔져>는 비성수기라는 핸디캡을 극복하고 9,502만 달러의 오프닝 스코어를 기록, 전작 <퍼스트 어벤져>의 오프닝 스코어 6,505만 달러를 가볍게 뛰어넘었다. 이로써 <캡틴 아메리카: 윈터 솔져>는 역대 4월 개봉작 중 가장 높은 오프닝 스코어를 기록함과 동시에 <어벤져스> 후광효과의 신기록 또한 세웠다. <캡틴 아메리카: 윈터 솔져>는 <어벤져스> 개봉 이후 전작 대비 30%의 성장률을 보인 <토르: 다크월드>, 36% 성장률을 보인 <아이언맨 3>를 넘어선 46%의 수익 성장률을 기록했다.

2위와 3위는 각각 개봉 2주차와 3주차를 맞이한 <노아>와 <다이버전트>에게로 돌아갔다. <노아>는 61%의 수익 감소율로 주말 수익 1,704만 달러, <다이버전트>는 49%의 하락률로 1,297만 달러를 기록했다. <다이버전트>는 총 수익 1억 1천 4백만 달러를 기록하며 제작비 8천 5백만 달러를 가뿐히 회수했다. 개봉 5주차에 접어든 7위 <천재 강아지 미스터 피바디> 역시 주말 수익 513만 달러를 추가, 총 수익 1억 달러를 돌파했다.

한편, 낮은 수익 감소율로 안정적인 흥행을 유지하고 있는 저예산 영화들도 눈길을 끈다. 4위 <갓즈 낫 데드>는 11.8%의 하락률로 주말 수익 776만 달러를 추가했고, 6위 <그랜드 부다페스트 호텔> 역시 28.4%의 하락률로 주말 수익 611만 달러를 추가하며 안정세를 보이고 있다.

이번주에는 <고스트 버스터즈> 시리즈로 스타덤에 오른 이반 라이트만 연출, 케빈 코스트너, 제니퍼 가너 출연의 드라마 <드래프트 데이>, 블루스카이 스튜디오의 애니메이션 <리오 2>, 카렌 길런, 브렌튼 스웨이츠, 케이티 색호프 출연의 공포 <아큘러스>가 와이드 릴리즈로, 짐 자무쉬 연출, 틸다 스윈튼, 톰 히들스턴, 미아 와시코브스카 출연의 <오직 사랑하는 이들만이 살아남는다>, 니콜 키드만, 콜린 퍼스, 사나다 히로유키 출연의 드라마 <더 레일웨이 맨>, 니콜라스 케이지, 타이 쉐리던 출연의 드라마 <조>, 닉 프로스트, 라시다 존스 출연의 영국 코미디 <쿠바 퓨리>, 마히라 카카르, 앤드류 패스티데스 출연의 체코 로맨틱 코미디 <행크 앤 아샤>, 헤일리 스테인펠드, 가이 피어스, 크리스틴 위그 출연의 <헤이트쉽, 러브쉽>, 다큐멘터리 <댄싱 인 자파> 등이 제한 상영으로 개봉 예정이다.

북미 극장가 점령으로 완성된 <캡틴 아메리카>의 세계 정복!

2014년 4월 8일 화요일 | 글_최지나 기자(무비스트)

bestktz
미국대장이 어벤저스 후광에 탄탄한 재미 덕에 대박터지네요 4월 신기록 질주중이라니 최종스코어 기대되네요
노아는 국내와 마찬가지로 미국대장의 공세와 입소문의 영향인지 감소가 크네요 자국내 제작비 회수가 어려워보이네요 그보다 1억불 흥행이나 달성할 수 있을지 싶네요
차주는 리오2가 미국대장에 맞서 얼마나 선방할지도 궁금하네요
2014-04-09 00:25