<한공주> 도빌아시아영화제 3관왕 수상
2014년 3월 11일 화요일 | 서정환 기자 이메일

<한공주>(제작 리공동체영화사)가 지난 9일 폐막한 제 16회 프랑스 도빌아시아영화제에서 심사위원상, 국제비평가상, 관객상을 수상하며 3관왕에 올랐다.

작년 부산국제영화제 CGV 무비꼴라쥬상과 시민평론가상, 제 13회 마라케시영화제와 제 43회 로테르담영화제에서 각각 대상에 해당하는 금별상과 타이거상을 수상한 <한공주>는 도빌아시아영화제에서 2등에 해당하는 심사위원상을 비롯해 국제비평가상, 관객상까지 3개 부문을 수상하며 다시 한 번 작품성을 인정받았다.

이수진 감독은 “아시아 영화인에게 지속적인 관심을 보여준 브루노 바르드 집행위원장, 영화를 지지해준 심사위원들께 감사드린다. 꼭 좋은 영화를 만들어 또 찾아 뵐 수 있길 바란다”고 수상 소감을 전했다.

잇따른 해외 영화제 수상으로 이목을 끌고 있는 <한공주>는 예기치 못한 사건으로 모든 것을 잃고 쫓기듯 전학을 가게 된 공주가 아픔을 이겨내고 세상 밖으로 나가려는 이야기를 그린 영화. 오는 4월 개봉 예정이다.

계속되는 해외영화제 초청 그리고 수상으로 기대감을 높이고 있는 <한공주>.

2014년 3월 11일 화요일 | 글_서정환 기자(무비스트)

hrsdaddy
와 심사위원상과 관객상을 탔다는건 작품성과 대중성을 겸비했다는거 아닌가요?
아직 잘 모르는 영화지만 궁금하고 기대되네요
2014-03-11 16:19