조니 뎁 주연의 SF 스릴러 <트랜센던스>, 두 번째 예고편 공개
2014년 2월 13일 목요일 | 정수영 기자 이메일

크리스토퍼 놀란이 제작하는 조니 뎁 주연의 SF 스릴러 <트랜센던스 Transcendence>가 예고편을 공개했다. 버라이어티의 보도에 따르면 이번 예고편 공개는 개봉을 두 달 앞두고 이루어진 것이다.

두 번째 공식 예고편을 공개한 <트랜센던스>에서 조니 뎁은 반(反)테크놀로지 단체 RIFT에 의해 총상을 입은 뒤 두뇌가 인공지능 컴퓨터에 업로드 된 과학자를 연기한다. 자신의 역할에 대해 조니 뎁은 “내 영혼이 자유로워 진 것”이라고 설명을 덧붙였다. 조니 뎁 외에도 폴 베타니, 레베카 홀, 모건 프리먼이 출연하며 <인셉션> <머니볼> <다크 나이트 라이즈>의 촬영감독 출신 월리 피스터가 연출을 맡았다.

초지능 슈퍼컴퓨터가 된 천재 과학자를 다룬 SF 스릴러 <트랜센던스>는 북미에서는 오는 4월 17일, 국내에서는 5월 개봉 예정이다.

크리스토퍼 놀란 감독과 오랜 기간 호흡을 맞춰온 촬영감독 월리 피스터의 첫 연출 데뷔작.

2014년 2월 13일 목요일 | 글_정수영 기자(무비스트)

pukupuku7
호화제작진과 호화캐스팅이지만 뚜껑은 열어봐야겠죠? 누가 론레인저의 성적을 알았겠어요?^^
2014-02-19 00:16
chati
크리스토퍼 놀란이 제작했다니.. 또 관객을 복잡한 미로에 넣어서 영화가 끝나고 나서야 곱십고 이해하는 소름돋는 멋진 영화가 될것 같아요..
2014-02-13 13:53
lilium100
캐리비안의 잭스패로우 그리고 최근 론레인저 까지 최첨단하고는 조금 거리가 있을듯한 조니뎁이
SF 스릴러에 나온다니 또다른 매력을 느낄수 있겠네요 .
크리스퍼토 놀란제작에 조니 뎁 주연 일단 네임값만 해도 기대가 되네요.
2014-02-13 13:27