<인시디어스 3>, 전편 여세 몰아 개봉일 확정!
2013년 11월 20일 수요일 | 정수영 기자 이메일

<쏘우> <컨저링> 등을 연출한 제임스 완 감독의 공포영화 <인시디어스: 두번째 집>에 이은 후속작 <인시디어스 3>가 개봉일을 발표했다. 버라이어티의 보도에 따르면 <인시디어스 3>는 2015년 4월 3일 개봉할 예정인 것으로 알려졌다. 그러나 아직 영화는 촬영 단계에 도입하지 않은 상태다.

<컨저링>의 패트릭 윌슨과 <플레이스 비욘드 더 파인즈>의 로즈 번이 등장했던 전작 <인시디어스>와 <인시디어스: 두 번째 집>은 각각 150만 달러와 500만 달러의 적은 예산으로 제작돼 전 세계에서 2억 5천만 달러에 육박하는 흥행 성적을 올리는 등 탄탄한 성과를 거둔 바 있다.

2편의 성공을 발판삼아 새로운 공포영화 흥행 시리즈로 자리매김 하고 있는 <인시디어스 3>의 각본은 전편과 마찬가지로 리 워넬이 맡았으며, 제임스 완 감독의 연출 여부는 아직 확정되지 않았다.

한편, <인시디어스 3>의 개봉일은 키아누 리브스, 레이첼 맥아담스 주연의 SF영화 <패신저스>와 같은 날이다. <인시디어스: 두 번째 집>은 오는 12월 5일 국내 개봉 예정이다.

<쏘우>에 이어 <인시디어스>까지. 제임스 완 감독의 또 하나의 흥행 시리즈.

2013년 11월 20일 수요일 | 글_정수영 기자(무비스트)