조셉 고든 레빗의 선택은 DC도 마블도 아닌, 그래픽 노블!
2013년 1월 9일 수요일 | 정시우 기자 이메일

프랭크 밀러의 코믹북을 로버트 로드리게즈 감독이 원작에 충실하게 각색해 주목 받았던 <씬 시티>가 속편으로 돌아온다. 데드라인 등 할리우드 연예매체들에 따르면 <씬 시티 2(Sin city 2: A dame to kill for)>가 주요 배우진과 개봉 일을 확정하고 촬영에 박차를 가했다.

1편의 멤버 브루스 윌리스, 제시카 알바, 미키 루크, 클라이브 오웬, 로사리오 도슨이 2편 출연을 확정한 가운데 조셉 고든 레빗이 새로운 캐릭터 조니역으로 합류한다. 이 배역은 당초 조니 뎁이 물망에 올랐던 역으로 영화의 주요 캐릭터 중 하나다.

조셉 고든 레빗의 이번 출연 결정은 마블의 <가디언스 오브 갤럭시>(Guardians of the Galaxy)와 워너 브러더스의 <고질라 리부트>(Godzilla reboot), <저스티스 리그>(Justice league) 캐스팅 루머 속에서 나왔다는 점에서 주목된다. 히어로 옷을 입은 조셉 고든 레빗을 기대했을 팬들로서는 아쉬운 소식일 수도 있겠다.

8년 만에 돌아오는 <씬 시티 2>는 전편의 감독 로버트 로드리게즈와 원작자 프랭크 밀러가 공동 연출하고, <디파티드>로 아카데미 각본상을 수상한 윌리엄 모나한이 각색을 맡는다. 1편보다 두 배에 달하는 제작비를 투입할 예정이다. 해외 개봉은 10월 4일. 국내 개봉은 미정이다.

조셉 고든 레빗의 최종 선택은 DC 코믹스도 마블 코믹스도 아닌, 프랭크 밀러의 그래픽 노블! 이것으로 조셉 고든 레빗을 둘러싼 캐스팅 루머는 끝나는 건가요?

2013년 1월 9일 수요일 | 글_정시우 기자(무비스트)