이병헌 첫 사극 도전작 <광해, 왕이 된 남자> 추석 개봉
2012년 6월 21일 목요일 | 정시우 기자 이메일

이병헌의 첫 사극 도전으로 이목을 끄는 <광해, 왕이 된 남자>가 개봉일 확정과 함께 스틸 사진을 공개했다.

영화배급사 CJ E&M에 따르면 <광해, 왕이 된 남자>는 추석 시즌 관객을 찾아온다. <광해, 왕이 된 남자>는 조선 광해군 8년, 독살 위기에 놓인 왕을 대신하여 가짜 왕 노릇을 하게 된 천민 하선의 이야기를 그린다. 실록에서 지워진 15일간의 흔적을 상상으로 담아낸 영화다.

<그대를 사랑합니다>의 추창민 감독이 메가폰을 잡은 영화에는 이병헌 외에 최근 <내 아내의 모든 것>으로 사랑받고 있는 류승룡과 <오직 그대만>의 한효주가 출연한다. 이병헌이 하선과 광해군 1인 2역을 맡은 가운데, 류승룡은 천민 하선을 왕의 공석에 앉히는 비밀스러운 사건을 주도하는 허균으로 분한다. 한효주는 진짜 왕인 광해와 가짜 왕인 하선 사이에서 갈등하는 중전을 연기했다.

이병헌의 1인 2역 만큼이나 기대되는 류승룡의 카사노바, 아니 카리스마 연기. 아.. 뽀삐...

2012년 6월 21일 목요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

aldk30
배우 이병헌의 1인2역의 연기..또한,첫 사극이라는 부담감도 있겠지만 관객들의 믿음을 져버리지 않을꺼라는 배우이기에 올 추석 그의 영화를 기대합니다..그리고 역시나,늘 그의 연기는 변화무쌍하죠,류승룡..참 연기 잘하는 멋진 배우라는 생각을 합니다..그,또한 이 영화를 기다리게 하는 이유이겠죠..홍일점의 여배우 한효주..이쁘고 성실한 배우인것 같아요.."오직 그대만"도 참 괜찮게 보았습니다..올 가을(?) 가장 기대되는 영화입니다..
2012-06-22 17:14

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6