<배틀쉽> 피터 버그 감독, 주연 배우들과 함께 내한
2012년 3월 23일 금요일 | 김한규 기자 이메일

(왼쪽부터) 피터 버그 감독, 테일러 키취, 브룩클린 데커
<배틀쉽>의 피터 버그 감독이 주연 배우들과 함께 내한한다. UPI 코리아는 <배틀쉽>의 국내 개봉에 맞춰 피터 버그 감독과 주연 배우 테일러 키취, 브룩클린 데커가 4월 5일 방한한다고 전했다.

지난 2월 <배틀쉽> 로드쇼 행사를 위해 한국을 찾았던 피터 버그 감독은 국내 개봉에 맞춰 주연 배우들과 다시 한 번 내한하겠다는 의사를 밝힌바 있다. 이번에 그 약속을 지킨 셈. 이번이 첫 한국 방문인 테일러 키취는 최근 개봉한 <존 카터: 바숨전쟁의 서막>으로 얼굴을 알렸다. 그는 <배틀쉽> 이후 올리버 스톤의 <세비지스(Savages)> 피터 버그의 차기작 <론 서바이버(Lone Survivor)>에 출연할 예정이다. 극중 테일러 키취와 연인사이로 출연하는 브룩클린 데커는 <어글리 베티> 등 드라마에서 두각을 펼쳐왔던 모델 출신 배우. 미국 테니스 선수 앤디 로딕의 아내이기도 하다. 감독과 두 주연배우는 언론시사회 및 레드카펫 행사에 참석한다.

<배틀쉽>은 외계인의 침공에 맞서 지구를 지키는 해군들의 이야기를 그린 영화다. 테일러 키취와 브룩클린 데커 이외에도 <테이큰>의 리암 니슨, <토르 : 천둥의 신>의 아사노 타다노부, 팝가수 리한나 등이 출연한다. 영화는 4월 11일 개봉 예정이다.

남아일언 중천금. 약속 지킨 피터 버그 감독!

2012년 3월 23일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

chorok57
리암 니슨이랑 리한나가 빠졌다면.....뭔가 좀 아쉬운...
2012-03-29 19:33
c0339
저도 '배틀쉽' 레드카펫 시사회 꼭 가고 싶어서 네이버에 열심히 응모하고 있는데 당첨이 될지 모르겠네요.. ㅠ.ㅠ 아~ 제발 당첨되어서 보러 갈 수 있으면 좋으련만.. ㅎ '타이탄의 분노', '헝거게임', '배틀쉽' 등 당분간은 재미난 영화들이 연달아 개봉해서 꽤나 행복할 것 같아요.. ^^
2012-03-27 19:24
theone777
정말 기대되는 내한입니다. 정말 화끈한 액션 비주얼을 선사해줄 SF첨단외계해양블록버스터 <배틀쉽>!! 피터 버그 감독 및 배우 내한 레드카펫 행사에도 꼭 참여하고 싶네요~ ㅎㅎ 정말 예고편은 너무나도 후덜덜한데 과연 내용은 어떨지!! 기대해봅니다!! ㅎㅎ
2012-03-25 22:24
lim5196
오오 내한!!
2012-03-23 17:02
hidol
아 아쉽네요 ~ 리암리슨 진짜 보고 싶었는데ㅜㅜ
해양 SF 액션으로 트랜스포머를 뛰어넘을 액션블럭버스터가 될지 많은 기대가 되는 영화네요
일단 예고편에서는 80%이상 성공할거 같은 예감이 들긴하지만 막상 뚜껑을 열어봐야할듯~
2012-03-23 14:46

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6