<마이웨이> <퍼펙트 게임> 격돌, 흥행은 어떤 영화가?
2011년 12월 2일 금요일 | 김한규 기자 이메일

<마이웨이>와 <퍼펙트 게임> 중 어떤 영화가 흥행할까? 올해 극장가의 마지막을 장식할 국내 영화 <마이웨이>와 <퍼펙트게임>이 오는 22일 개봉을 확정했다.

강제규 감독의 7년만의 신작 <마이웨이>는 제2차 세계대전을 배경으로 조선인 준식(장동건)과 일본인 타츠오(오다기리 조)의 국적을 초월한 우정을 그린다. 300억 원의 제작비와 장동건, 오다기리 조, 판빙빙의 캐스팅 등 제작 단계에서부터 화제를 모아왔다. 영화는 올해 칸국제영화제와 부산국제영화제에서 제작보고회를 가지면서 대대적인 홍보를 벌여왔다. 중국, 러시아, 프랑스에서 벌어지는 전쟁 씬, 적에서 동료로 우정을 나누는 장동건, 오다기리 조의 연기 호흡이 관전 포인트가 될 것으로 보인다.

이에 맞서는 <퍼펙트 게임>은 故 최동원과 선동렬 선수가 맞대결을 펼쳐 무승부를 이뤘던 1987년 경기를 영화로 옮긴 작품. 故 최동원 선수 역을 조승우가, 선동렬 선수 역을 양동근이 맡아 관심을 모았다. 영화 관계자에 따르면 <퍼펙트 게임>은 블라인드 모니터링을 통해 관객들의 높은 만족도를 기록했다. 올해 프로야구 출범 이후 600만 관중을 돌파로 증명되는 야구 붐, 최고의 라이벌 투수의 경기를 재조명한다는 점이 흥행 요인으로 꼽힌다.

한편, <마이웨이> <퍼펙트 게임>과 함께 <셜록홈즈: 그림자 게임>도 같은 주에 개봉한다. 기대작 세 편이 몰리면서 관객들에게는 크리스마스 시즌에 선택의 폭이 커졌다. 과연 어떤 영화가 흥행을 하게 될지 귀추가 주목된다.

<마이웨이> vs <퍼펙트 게임> vs <셜록홈즈: 그림자 게임>. 뭘 볼지 애매하다면 ‘애정남’ 최효종에게 물어봐.

2011년 12월 2일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

kgbagency
일단 첫주는 마이웨이와 셜록홈즈가 1위대결하고 물론 전주 개봉작 미션4도 같이...퍼펙트게임은 4위싸움일듯요 후에 입소문싸움이겠죠
2011-12-08 20:48
c0339
초반 입소문을 어떻게 타느냐가 관건일 것 같은데요?? ㅎ 블라인드 시사회를 통해서 자신감을 얻어서인지 대대적으로 전국 시사회를 개최하는 퍼펙트 게임이 입소문 타기에는 더 유리할 듯 싶지만.. 전쟁영화라면 열광하는 남성분들이 있어서 두 작품의 흥행은 뚜껑을 열어봐야 알 것 같은데요?? ^^
2011-12-04 19:51
ukkim47
걷으로 볼때 마이웨이가 현재로는 인기가 조금더 있을거 같네요.
그런데 뚜껑을 열여봐야 답이 보일거 같은 시나리오의 흡입력에서 누가 더 우위일지에
따라 판가름이 나지 않을까요?!
2011-12-03 21:26
ehwlsdl2
아무래도 마이웨이가 퍼펙트 게임은 이길것 같아요 ㅋㅋ대작인만큼 태극기 휘날리며의 감동을 기대하며 마이웨이 많이들 찾아 보실듯
2011-12-03 12:38