엄지원-예지원, BIFF 지원 사격!
2011년 9월 22일 목요일 | 정시우 기자 이메일

배우 엄지원과 예지원이 제 16회 부산국제영화제(BIFF) 지원사격에 나선다. 부산국제영화제 조직위원회는 올해 영화제 개막식 사회자로 배우 암지원과 예지원이 선정됐다고 22일 밝혔다. 1996년 부산국제영화제 창설 이래 개막식 여성 투톱 MC 체제로 올해가 처음으로, 전임 김동호 집행위원장 시대를 끝내고 이용관 집행위원장 시대를 맞은 BIFF로서는 개막식 사회자 선정에 적지 않은 고심을 한 것으로 보인다.

엄지원은 2004년 한석규 이은주와 함께 열연한 <주홍글씨>로 부산국제영화제와 첫 인연을 맺었다. 이듬해엔 홍상수 감독의 <극장전>으로 부산을 찾았고, 2006년에는 개막작으로 선정된 <가을로>로 영화제와의 인연을 이어갔다.

2007년 부산영화평론가협회상 여우주연상을 받은 예지원은 2008년 배우 조재현과 함께 부산국제영화제 폐막식 사회를 진행하기도 했다. 올해에는 ‘한국영화의 오늘: 파노라마’ 섹션의 <달빛 길어올리기>와 미드나잇 패션 초청작 <더 킥>으로도 관객을 만날 예정이다

제16회 부산국제영제 개막식은 다음달 6일 해운대 센텀시티 ‘영화의 전당’에서 열린다. 한편 올해에는 70개국에서 날아 온 307편의 작품들이 9일간 상영된다.

개막식 축하 공연은 은지원이 했으면. 폐막식 사회는 도지원으루!

2011년 9월 22일 목요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

1 | 2 | 3 | 4