<퍼스트 어벤져>의 3D 게임 버전? ‘캡틴 아메리카™: 슈퍼 솔져’
2011년 7월 15일 금요일 | 유다연 기자 이메일

소니엔터테인먼트코리아와 세가 코퍼레이션이 15일 플레이스테이션(PS3)용 게임 ‘캡틴 아메리카™: 슈퍼 솔져’를 출시했다.

‘캡틴 아메리카™: 슈퍼 솔져’는 2차 세계대전을 배경으로 한 게임으로, 입체적인 3D 그래픽이 특히 두드러진다. 또한 마블의 스토리 작가 크리스토 게이지 원작의 게임이라는 점에서 눈길을 끈다. 크리스토 게이지는 원작 만화에는 없는 새로운 액션 장면과 놀라운 반전 등을 더해, 원작의 세계를 확장해 플레이의 재미를 살렸다.

‘캡틴 아메리카™: 슈퍼 솔져’를 통해 캡틴 아메리카가 된 플레이어들은 2차 세계대전 암흑기로 가게 된다. 그곳에서 플레이어들은 캡틴 아메리카의 전설적인 방패를 휘두르며, 나치 군인과 그의 군대에 맞서 싸우며 게임을 즐기게 된다.

한편, ‘캡틴아메리카™: 슈퍼 솔져’의 배경과 주요 연기자는 이달 28일 개봉하는 크리스 에반스 주연의 <퍼스트 어벤져>(감독 조 존스톤)와 동일하다. 게임에 대한 더욱 구체적인 정보는 플레이스테이션 공식 사이트(www.PlayStation.co.kr)를 통해 확인 할 수 있다.

이 순간 DC 코믹스의 히어로들이 출동하는 온라인 롤플레잉 게임 ‘DC 유니버스 온라인’이 떠오르는 건 왜일까요.

2011년 7월 15일 금요일 | 글_유다연 기자(무비스트)