황정민, 전지현을 안고 날아오르다! <슈퍼맨이었던 사나이> 현장공개!
2007년 11월 29일 목요일 | 민용준 기자 이메일

아직 제 성격을 다 드러내지 못한 초겨울 섣부른 냉기를 녹이듯 햇살이 가득하던 11월28일, 전지현이 황정민과 함께 하늘을 날았다. 어떻게? 와이어를 타고. 왜? <슈퍼맨이었던 사나이>을 위해서. 경기도 파주의 야외 세트장에서 펼쳐진 <슈퍼맨이었던 사나이>의 촬영 공개 현장을 전한다.

전지현과 황정민, 마치 캐스팅만으로도 묘한 궁합을 예감하게 하는 <슈퍼맨이었던 사나이>는 크랭크 인 이후 한 달여 만에 절반 분량의 촬영을 소화했을 정도로 정윤철 감독의 통솔 아래서 착착 진행되고 있다. 이 날, 경기도 파주에 있는 야외 세트장에서 진행된 촬영은 <슈퍼맨이었던 사나이>의 백미를 장식할 슈퍼맨과 송수정PD의 비행 후 착륙씬. 허리에 연결된 와이어를 타고 하늘을 오르내려야 하는 육체적 노동(?)도 모자라 감정 연기까지 요구하는 정윤철 감독이 야속할 법도 하지만 배우들은 의연하다. 여름을 배경으로 한 영화적 배경 덕분에 계절에 역행한 연두색 하와이안 반팔 셔츠를 입은 황정민은 초겨울의 찬바람 속에서도 웃음을 잃지 않았다. 또한 <데이지> 이후, 2년 만에 국내(!) 촬영장에 모습을 드러낸 전지현의 담담한 표정은 어떤(?) 결의를 품은 듯 진지했다.

슈퍼맨을 연기하는 황정민은 ‘관객을 변화시킬 수 있는 힘을 지닌 영화이며 그것이 내가 이 영화를 선택한 이유’라며 작품 선택 배경을 밝혔고 송수정PD 역을 맡은 전지현은 '오랜만에 한국영화를 하게 되어 부담도 크지만 좋은 시나리오와 배우, 감독님을 만난 덕분에 관객들을 실망시켜드리지 않을 수 있을 것 같아 다행이다'는 기대감을 피력했다. 한편 황정민과 전지현의 만남에 대해 정윤철 감독은 ‘영화의 기묘한 분위기가 두 배우의 호흡을 이끌어내는데 많은 도움이 되는 것 같다’는 소견을 밝혔다.

자신조차도 코웃음 쳤던 슈퍼맨의 진정성을 깨닫고 이에 몰입하게 됐다는 황정민과 평소 몸에 좋지 않은 건 절대 하지 않지만 영화를 위해 흡연연기까지 불사했다는 전지현, 그리고 한국영화의 위기를 구할 수 있는 슈퍼감독이 될 수 있다면 좋겠다는 정윤철 감독. 이 세 사람의 앙상블만으로도 엉뚱한 기대감을 갖게 하는 <슈퍼맨이었던 사나이>는 현재 크랭크인 한달 반 만에 80% 가량의 촬영을 마치고 내년 상반기, 화려한 비행을 향해 전진 중이다.
 슈퍼맨의 비행을 담아낼 카메라는 시종일관 공중에 매달려 있었다.
 '조금만 더 붙어볼래요?' 동작 하나까지 꼼꼼히 체크하는 정윤철 감독
 와이어에 매달린 황정민과 전지현의 모습, 보기만 해도 아슬아슬하다.
 '믿어지지가 않아요.' 비행 후 감정 연기까지 소화하는 전지현과 황정민의 진지한 모습
 촬영 중간중간 흐트러진 머리를 정돈하는 전지현
촬영 중간중간 흐트러진 머리를 정돈하는 전지현
 '좋은 사진 부탁드리고, 가능하신 분은 와이어줄까지 지워주세요.' 메가폰을 통해 입담을 과시하던 정윤철 감독
2007년 11월 29일 목요일 | 취재: 민용준 기자(무비스트)
2007년 11월 29일 목요일 | 사진: 권영탕 기자(무비스트)

pretto
잘 읽었습니다 ^^
2010-02-01 15:34
정말 미래를 바꿀 수 있을까...
2008-09-17 21:35
bjmaximus
은근히 특수효과가 많이 들어가는 영화인가..
2008-01-08 17:13
theone777
대박나세열~~
2007-12-28 14:21
어떨까 궁금해요
2007-12-26 14:01
lee su in
정윤철 감독의 작품이라 더욱 기대되는 영화.
2007-12-08 15:21
77iris
내용은 별로 일 것 같은데
2007-12-06 09:40
love3a
재밌겠다. 너무 기대돼요. 전지현도 빨리 보고 싶다.
2007-12-06 07:39
1 | 2 | 3 | 4